04.10.2018 г.

В преддверии Дня учителя хочу признаться в бесконечной любви к Марине Фёдоровне Коноваловой, преподавателю начальных классов городской школы №3 и моей первой учительнице.

Мы познакомились с Мариной Фёдоровной ещё в детском саду «Светлячок» в 1997 году. Она приходила в группу дошколят несколько раз в неделю и готовила нас к поступлению в школу. Именно тогда с её помощью мы научились писать, читать и считать. Через год она, держа нас за руки, повела в первый класс.

Я до сих пор детально помню все школьные дни. И даже помню её одежду, причёску; никогда не забудется искренняя улыбка и добрый материнский взгляд. Марина Фёдоровна устраивала нам интересные «огоньки», вовлекая в конкурсы всех детей и их родителей, организовывала незабываемые поездки – в Муром, Нижний Новгород и другие места, любила и оберегала нас, как родных детей. Без преувеличения могу сказать, что она мне была второй мамой.

Я давно окончила школу и переехала жить в другой город, но благодаря интернету я поддерживаю связь с моей первой учительницей, мы обмениваемся фотографиями и делимся новостями. В последнее время Марина Фёдоровна работает в реабилитационном центре «Юный нижегородец» и центре развития детей «Мост».

Первый учитель решает непостижимое количество проблем и ежедневно отвечает на массу вопросов, беспрерывно возникающих в головах детишек. И каждое решение или ответ должны быть грамотными и стратегически правильными, ведь полученные в начальной школе знания используются человеком на протяжении всей его сознательной жизни.

Я благодарна судьбе за то, что моей первой учительницей была именно эта чуткая женщина.

Прошло немало лет, и я по-прежнему пишу так, как она меня учила – каждую буковку. Она научила меня читать, и чтение стало моим самым любимым увлечением. Она заложила фундамент всех моих будущих знаний о мире, приложила руку к формированию моего мировоззрения. Она учила быть нравственным и честным человеком, любить Родину и жить по совести.

Хочется искренне поздравить с праздником и Марину Фёдоровну, и других любимых педагогов: Наталью Валерьевну Кукушкину, Александра Васильевича Надёжкина, Марину Николаевну Ридзель, преподавателя Семёновского индустриально-художественного техникума Нину Николаевну Масленникову и, конечно же, всех учителей городского округа. Низкий вам поклон и огромное сердечное спасибо!

Надежда ДРУЖИНИНА


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018