Юрий ХРАМОВ
02.10.2018 г.

Что ни говорите, а в Советском Союзе кадровая политика была построена неплохо. Прежде чем стать руководителем, человек проходил определённые карьерные ступени.

И если видели, что он грамотный специалист, умеющий работать с людьми, его повышали по служебной лестнице и назначали на более высокую должность.

Конечно, были и те, кто совершенно не мог руководить коллективом, но тогда в райкомы, обкомы, поступала информация с мест, и относительно этого человека принималось определённое решение. Кадровой проблемы тогда не наблюдалось, в тех же райкомах были списки людей, которые могли в любой момент заменить того или иного директора, председателя. Не скажу, что всё было идеально, но положительные моменты нужно бы и сегодня взять на вооружение. Разве можно было раньше придти неподготовленным на совещание, бюро райкома? А если тебя поднимут и зададут несколько вопросов? Никто не мог сказать, что я, мол, не в теме, позже доложу. Это просто было неуважительно по отношению к коллегам. А сейчас что происходит? На заседании президиума Госсовета, который проходил на Дальнем Востоке, президенту сообщили о нехватке денег на строительство двух судов для сообщения между Камчаткой и Сахалином. Выступающий отметил, что в этом есть вина и Минэкономразвития, которое возглавляет молодой руководитель Максим Орешкин. Президент попросил его объяснить ситуацию, а министр, улыбаясь, ответил: «Я просто не в курсе этой проблемы, мы разберёмся». Представляете, чиновник высшего звена приехал на совещание неподготовленным – он, видите ли, не в курсе. Я думал, после этого последуют оргвыводы, но нет, все остались на своих местах.

И так у нас везде и всюду: один не в курсе, другой не в теме. Сейчас губернаторами становятся в тридцать лет. Честно говоря, что они ещё видели в жизни, какой у них производственный опыт? На мой взгляд, руководителем области должен быть глава муниципалитета, который достиг в своём районе хороших результатов, и которого уважают жители. Но он прежде обязан подготовить вместо себя приемника, который бы продолжил дальнейшее развитие района.

Кстати, не так давно, в высших эшелонах власти говорили о советской кадровой системе, хотели кое-что перенять, да, видимо, забыли в очередной раз и отложили до лучших времён.


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018