Людмила КОРОЛЁВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
13.09.2018 г.

2018-2019 учебный год некоторые сельские образовательные учреждения нашего округа начали в новом качестве.

Реорганизация в сфере образования затронула Пафнутовскую, Шалдёжкинскую, Фанерновскую основные школы, а также две школы при исправительных колониях в посёлке Сухобезводное. В чём же суть проходящих реформ?

Например, в новом учебном году Пафнутовская школа официально является филиалом школы №3, а обязанности директора третьей городской школы исполняет бывший директор Пафнутовской школы Вера Вадимовна Надёжкина.

По её словам, на деятельность сельской школы прошедшая реорганизация никак не повлияла. В деревне Пафнутово все учащиеся 1 сентября пришли на торжественную линейку и встретились со своими учителями. Сейчас там работают восемь педагогов, учатся двадцать школьников, и в учебно-воспитательном процессе не произошло никаких изменений. Так же, как все другие, летом маленькая школа готовилась к новому учебному году: там проводился ремонт и благоустраивалась пришкольная территория.

Фактически сельская школа полностью сохранилась, но без образования юридического лица. По документам, с 20 июля 2018 года Пафнутовская школа влилась в качестве филиала в более крупную городскую. Конечно, изменения повлекли за собой много документальной работы: разработан новый устав, необходимо было заново пройти процедуру лицензирования и передать всё движимое и недвижимое имущество.

- Во многих областях уже давно пришли к такой форме устройства малокомплектных школ, – комментирует В. В. Надёжкина. – Как руководитель я вижу определённые плюсы в объединении: если в малокомплектной школе тебе нужно быть универсалом, то здесь директору помогают заместители по учебной и воспитательной работе, по хозяйственной части.

Учителя Пафнутовской школы официально переведены на работу в школу №3, и мы все договорились, что будем из объединения извлекать пользу: уже проходил общий педсовет, сельские педагоги теперь будут входить в школьные методобъединения, больше общаться с коллегами, обмениваться опытом. А так называемые «сельские» льготы они не потеряли, ведь фактически они продолжают работать в деревне.

А за организацию учебно-воспитательного процесса в Пафнутовском филиале теперь отвечает и в целом следит за порядком заведующий филиалом.


Система Orphus

   
   

   

   
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018