Ирина КОЛОБОВА
08.09.2018 г.

Уточню, что речь пойдёт не о цене на вечнозелёное новогоднее дерево и даже не совсем о ёлке, а о голубой ели и стоимости человеческого отношения к ней.

Жительница улицы Заводской Надежда Джакупова позвонила в редакцию буквально со слезами, и рассказала, что во дворе их многоквартирного дома неизвестные под покровом ночи жестоко и бесчеловечно срубили красавицу-ель.

- Мы посадили возле дома несколько голубых елей пятнадцать лет назад, – рассказывает Надежда, – и лелеяли их как младенцев. Всё боялись, что не приживутся, замёрзнут или высохнут. А когда они подросли, радости нашей не было границ. Красиво же! Раньше в нашем городе таких экзотических красавиц не было, а теперь они первыми привлекают внимание и вызывают восторг. Они и летом хороши, а уж зимой – глаз не оторвать.

Я как глянула утром в окно, так меня словно громом поразило, даже глазам не поверила – валяется наша красавица, под корень срубленная. Как рука поднялась на такую красоту! Ещё можно было бы понять, если бы это под Новый год было, да увезли бы её куда-нибудь, хотя тоже не оправдание. Но просто так, неизвестно по какой причине, из вредности, от каприза или просто, чтобы кому-то досадить… Это, я считаю, чистейшей воды вандализм. Ведь словно живое существо погубили. И, главное, если мы и догадываемся, кто это сделал, кому наша красавица свет закрывала, то ничего не можем предпринять, как говорится, не пойман – не вор.

Но предпринимать в таких случаях обязательно что-то нужно. Мы обратились в административно-техническую комиссию при окружной администрации, и исполняющая обязанности начальника Юлия ВЕРШИНИНА сказала:

- В первую очередь жители должны были обратиться в полицию и зафиксировать акт вандализма. В таких случаях не нужно бояться или стесняться, факт, как говорится, налицо, и необходимо найти виновных. Со своей стороны уточню, что подобное правонарушение влечёт наказание по статье 3.1 часть 9 КоАП Нижегородской области. А это весьма значительные штрафы. Но для этого, повторюсь, необходимо «завести дело». Жители дома, которые сажали ели, ухаживали за ними, вполне могли бы через суд возместить причинённый материальный и моральный ущерб.

Кстати, в полицию обратиться ещё не поздно. Начальник штаба Роман Костюничев сказал, что их сотрудники имеют полное право провести соответствующую проверку даже без заявления жителей, а по факту выхода данной статьи. Зло должно быть и будет наказано. А уничтожение живых зелёных насаждений, тем более таких экзотических – это безусловное зло.

Подобный случай не единичный. Жители Арзамаса, после того как в сквере возле их дома кто-то срубил голубые ели, сами начали расследование и даже назначили вознаграждение тому, кто укажет на виновных. К сожалению, финал этой истории неизвестен, но то, что она послужила хорошим уроком потенциальным вандалам, это однозначно.


Система Orphus

   
   
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018