Юлия МЕРКУШОВА
06.09.2018 г.

Казалось бы, хорошее это дело – капитальный ремонт: новенькая кровля, прочные перекрытия, красивые козырьки над подъездами…

Однако жильцы многоквартирного дома №17 на городской улице Дружбы, ждут окончание ремонта уже пару месяцев.

- Когда же мы будем жить как люди? – сетует старшая по дому Зинаида Ивановна Семухина. – Крыша у нас протекала лет десять, ходили мы по этому поводу в различные инстанции, нас всё успокаивали: потерпите – скоро капремонт. У нас ведь раньше крыша была плоская, с мягким покрытием, а хочется-то, чтобы всё по уму было, поэтому мы попросили новую скатную. И вот долгожданных строителей мы увидели в начале июля. Обрадовались: вот и решатся наши беды! Но бригада раскрыла кровлю над угловой квартирой, а тут дождь… И потекло!

В квартире Семухиных мебель укрыта полиэтиленовой плёнкой, люстра в зале снята, кое-где обои свисают… Углы почернели от избытка влаги.

- Сейчас брезентом закрыли крышу от дождей, – рассказывает хозяин квартиры Валентин Михайлович. – За это время нас подтапливало два раза, следы от воды были в кухне, ванной, спальне. А недавно в зале натяжной потолок провис – пришлось воду сливать.

- Кирпичи на углу лоджии стали рушиться. Правда, работники жилищной организации подлатали и зашпаклевали дыры в стенах, – продолжает Зинаида Ивановна. – С нетерпением ждём окончания ремонта, даже уж и не знаем, как его пережить!

У многострадального дома нас встретил мастер Юрий, представляющий компанию «Проект-НН», которая и выиграла тендер на ремонт кровли.

- Мы прекрасно всё понимаем. В доме в основном живут пенсионеры, они и отдохнуть-то не могут – ежедневно, кроме воскресенья, мы стучим, пилим, колотим, – говорит он. – Жалоб от владельцев квартир немало, но есть и те, кто более терпеливо относится к ремонту. А по поводу протечек воды – укрытия на время ремонта не были включены в смету, наша компания взяла эти затраты на себя. Сроки нам обозначены до 22 октября, сейчас доделываем монолитный пояс.

Уверен, что закончим даже раньше заявленного, и люди смогут спокойно жить, и проблем с «плачущей» крышей у них больше не возникнет!

Мы также позвонили заместителю главы администрации округа Сергею БЕРБЕРУ.

- Основные проблемы возникли с проектом переустройства кровли, на это ушло много времени, – сказал Сергей Павлович. – По желанию жителей пришлось полностью изменить конструкцию кровли, над этим мы начали работать ещё в прошлом году. Даже пришлось согласовывать некоторые пункты в Законодательном Собрании – мы добились разрешения домам до трёх этажей проводить изменения конструкции кровли и включать этот вид работ в капитальный ремонт, что раньше не предусматривал соответствующий закон. Люди хотели скатную крышу – они её получат. Проведены две экспертизы по фундаменту и конструкции стен. Проектанты полгода готовили проект, вносили изменения, они до сих пор работают в связке со строителями.

Сейчас заливается оставшаяся часть монолитного пояса. С понедельника начнутся работы по монтажу вентканалов и дымоходов, а затем строители перейдут к монтажу стропильной системы и укладки пароизоляции. У жителей этого дома я был неоднократно и объяснял, что после завершения основных работ подрядчик поможет устранить последствия протечек в пострадавших квартирах.


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018