Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА (из архива «СВ»)
04.09.2018 г.

1 сентября – важное событие в жизни детей и родителей. Повзрослевшие, отдохнувшие, нарядные и весёлые ребята встретились с друзьями-одноклассниками, любимыми учителями и уселись за школьные парты.

А для кого-то школа впервые распахнула двери.

В школах прошли торжественные линейки. Всех учеников, от робких первоклашек до серьёзных одиннадцатиклассников, поздравили с наступившим учебным годом учителя, руководители учебных заведений, даже депутаты и сотрудники администрации. Им пожелали хорошо учиться, радовать педагогов и родителей высокими оценками и отличными знаниями, усердно «грызть гранит науки» и активно участвовать в общественной жизни родной школы.
Мы попросили поделиться своими впечатлениями о Дне знаний наипервейших помощников нынешних школьников – мам и бабушек.

Юлия КОМОВА:
- Признаться, в новый учебный год наш девятиклассник отправился нехотя. Видимо, лета для отдыха ему не хватило. Но он, конечно, с радостью встретился с друзьями и любимыми учителями. Главное теперь – усердно учиться, ведь ему предстоит выбор дальнейшего пути. Мы также имеем опыт «начальных проводов» – наша дочь пошла во второй класс. За неё мы уже не волновались так, как в прошлом году, – дочурка повзрослела и перешла на новую ступеньку в жизни. Пусть школьные годы для всех детей будут самыми яркими и лучшими!

Провожала свою внучку в школу и бабушка Ирина СМИРНОВА:
- Мы даже удивились, что наша первоклассница совсем не волновалась. Проснулась первого сентября раньше обычного – поскорее хотела сесть за парту и познакомиться со своей первой учительницей. Вообще, она у нас любит учиться всему новому. В День знаний мы ещё пошли в музыкальную школу. Наверное, будет нелегко, но мы обязательно поможем и поддержим нашу первоклассницу!

Людмила ПЕСТОВА:
- К новому учебному году готовились и морально, и материально, – говорит женщина. – Сын перешёл в десятый класс, а дочка в четвёртый. Старшему, похоже, сложнее адаптироваться к школьному режиму, ведь на каникулах спать ложился поздно – то телевизор, то компьютер… А вот дочка с удовольствием пошла в школу.
Для нас, родителей, школьная пора – волнительное время: проверка уроков, помощь в подготовке домашних заданий... Хоть педагоги и говорят, что дети должны самостоятельно выполнять домашку, но знаете, порой такие задачки встретятся, что всей семьёй просидим не один час, ломая голову. Так что можно сказать, учимся мы вместе с детьми!


Система Orphus

   
   

   

   
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018