Юлия МЕРКУШОВА 
04.09.2018 г.

23 августа в отделе МВД по Семёновскому городскому округу состоялась пресс-конференция для районных средств массовой информации. На встрече также подвели итоги оперативно-служебной деятельности отдела за семь месяцев.

Начальник отдела МВД округа подполковник полиции Александр Веселов отметил, что о проблемах в обществе, о чаяниях граждан журналисты знают не понаслышке.

- Взаимодействие полиции и средств массовой информации является действенной формой профилактики преступлений и правонарушений. И население оценивает деятельность полиции зачастую на основе различных публикаций, – начал Александр Николаевич. – Могу с уверенностью сказать, что доверие к стражам правопорядка растёт с каждым годом, жители округа доверяют полиции и нередко сообщают о готовящихся преступлениях и правонарушениях. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить активных жителей округа!

- В округе отмечается снижение преступности на 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если называть конкретные цифры, то за семь месяцев было совершено 351 уголовно-наказуемое деяние, – продолжил Александр Николаевич. – Впервые за последние годы снизилось количество убийств. С начала 2018-го совершено два убийства – на станции Тарасихе и вблизи деревни Осинки.

В суд направлены 176 уголовных дел. По линии незаконного оборота наркотиков возбуждено 15 уголовных дел, 4 уже рассматриваются в суде. Беспокоит имущественный блок – кражи (186) и мошенничество различного рода (31). Люди заказывают через интернет разнообразный товар, не убедившись в честности продавца. Например, семёновец заказал сотовый телефон в Санкт-Петербурге, проплатил, а получил… кусок мыла. Другой мужчина заказал видеорегистратор, а пришла статуэтка. Полицейские напоминают: будьте крайне внимательными. И всегда лучше лишний раз съездить в магазин и выбрать там понравившийся товар, чем потом искать недобросовестного продавца.

Особенно актуальной проблемой становятся случаи мошенничества в отношении одиноких стариков. Ведь люди пожилого возраста, как дети – доверчивы, а иногда даже наивны. Недавно в деревню Зимёнки приехали лица неславянской внешности, стучались в дома и просили воды, и как только выясняли, что бабушки-дедушки находятся одни, всякими путями старались попасть внутрь. Так, у одной из местных жительниц пропали 70 тысяч рублей. Полицейские уже установили водителя машины, на которой орудовали преступники. Мужчина арестован, сейчас ведётся работа по поиску его подельников. А жителям округа хочется напомнить: звоните своим пожилым родственникам чаще! 

Актуальной проблемой остаётся пьянка за рулём. За семь месяцев было задержано более 160 водителей, управлявших транспортными средствами в алкогольном опьянении, 29 из них уже были лишены водительских прав. Ежедневно сотрудникам всего отдела ставятся задачи на выявления таких вот горе-водителей. Стоит отметить, что по вине пьяных за рулём совершено 9 дорожно-транспортных происшествий.

- На постоянной основе продолжаем работу по раскрытию преступлений прошлых лет, задачи ставятся уголовному розыску, участковым уполномоченным, – отметил начальник отдела. – На сегодняшний день в суд направлено 10 уголовных дел 2015, 2016 года.

В ходе совещания выступил и начальник Штаба ОМВД по округу майор полиции Роман Костюничев.

- За семь месяцев в отдел полиции поступило свыше трёх с половиной тысяч заявлений и обращений граждан, – отметил Роман Игоревич. – В сводках еженедельно фигурируют семейные конфликты, бытовые разборки. Благодаря администрации округа и окружному прокурору установлено свыше 125 камер наружного видеонаблюдения. В текущем году камеры дополнены определителями автомобильных номеров, которые помогают при отслеживании транспорта, находящегося в округе. Работа в данном направлении будет продолжена.

- Отдельно хочется сказать о тех, кто находится в нетрезвом виде в общественных местах, – продолжил начальник штаба. – Ежедневно за это нарушение административному аресту подвергаются от 4 до 8 человек.

В августе на территории Нижегородской области – в Кстовском и Богородском районах – пропали две несовершеннолетние девочки. До сих пор их местонахождение остаётся неизвестным. Эти происшествия вызвали большой резонанс и массу разговоров среди жителей области. И когда три недели назад в дежурную часть отдела поступило сообщение о пропаже тринадцатилетней жительницы Семёнова, сотрудники городских оперативных служб не на шутку встревожились. Сообщение поступило около 23.00, девочка не выходила на связь с обеда; ни друзья, ни знакомые не знали о её местонахождении, сотовый телефон молчал… Правоохранители по камерам наружного видеонаблюдения отследили маршрут движения девочки. В три часа ночи пропавшую нашли у дальних родственников. К счастью, эта история закончилась хорошо, но полицейские настоятельно рекомендуют внимательнее относиться к своим детям, проверять, с кем общается ребёнок, чем планирует заняться, пока вы на работе. И, конечно же, всегда быть с ним на связи.


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018