Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
21.08.2018 г.

Казалось бы, любой вменяемый человек обязан с должным уважением относиться к могилам предков. Увы, далеко не всегдаэто так. Находятся среди нас отдельные экземпляры, которым доставляет удовольствие сломать могильную плиту, повредить цветник, покорёжить оградку…

У многих ещё свежо в памяти происшествие на кладбище в деревне Беласовке. В середине июля там вандалы разрушили более двух десятков памятников. Кстати, преступники пока не найдены.

И вот в минувшую пятницу подобное случилось уже на кладбище деревни Медведево. Пострадали восемь надгробий. В понедельник мы отправились на место, чтобы оценить размах погрома. Как выяснилось, вандалы орудовали на окраине кладбища, для чего им, видимо, пришлось пройти через всю территорию погоста. Одни памятники сломаны у основания, другие разбиты пополам, гранитные кресты лежат прямо на могилках… Зрелище, надо признать, мрачное. Встречаем женщин, пришедших навестить могилки близких.

- Мы как только узнали, что здесь произошло, сразу же приехали, – рассказывают нам они. – На могилках наших родных всё в порядке, но как подумаешь, что нашлись нелюди, у которых рука поднялась осквернить память усопших, так плохо делается. Разве ж так можно, неужто души у них нет?

В пятницу на месте происшествия работала следственно-оперативная группа, сотрудниками полиции были собраны все необходимые улики. И уже на следующий день вандалов вычислили. Ими оказались два парня, которые живут в Пурехе.

Надругательство над могилами умерших – это явное неуважение к обществу, его традициям, наплевательское отношение к чувствам скорбящих, причинение имущественного вреда. Теперь виновникам придётся ответить по всей строгости закона – возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ часть 1 «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Отметим, что ответственность за вандализм наступает с шестнадцати лет, и за осквернение могил преступникам грозит штраф в размере до сорока тысяч рублей, обязательные работы либо лишение свободы сроком до трёх лет.

Суд накажет виновников, но станет ли после этого на самом тихом месте – кладбище – спокойнее? Не найдутся ли другие ухари, которым под действием алкогольного градуса или наркокайфа взбредёт мысль прогуляться среди могил? Однако есть ведь неизбежный Божий суд, на котором оправданий не будет!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel