Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
16.08.2018 г.

Последние приготовления к учёбе – на финишной прямой. Осталось совсем немного времени, и мы, родители, с волнением будем провожать своих детей в школу.

А до этого необходимо успеть закупить тетради, портфели, костюмы, обувь…

Это уже стало доброй традицией – в дни предшкольного покупательского ажиотажа «СВ» выступает в роли добровольного помощника и гида по ценам на необходимые товары. Просим читателей не считать упоминание конкретных магазинов рекламой, наша цель – помочь определиться с разнообразием школьных товаров.

На этот раз наш рейд начался с центрального рынка города. Итак, в рыночных рядах школьная одежда – на любой вкус. Встречаем здесь первых покупателей. Мама с дочкой выбирают для будущей ученицы лёгкую блузку.

- Я иду в первый класс, в школу №1, – радостно рассказывает Настя Гришанова. – Читать и писать уже умею. Поскорее бы в школу, хочется сесть за парту, познакомиться со своей первой учительницей и, конечно, найти новых друзей!

- Собрать ребёнка в первый класс – дело непростое, ощутимо бьёт по карману, – признаётся мама девочки. – Для Насти мы уже всё закупили – одежду, канцтовары, обувь… Потратили примерно пятнадцать тысяч рублей.

Продавцы канцтоваров на рынке отметили, что цены по сравнению с прошлым годом совсем не выросли, а вот покупателей стало значительно меньше.

- Многие в Нижний Новгород едут, – говорят они. – Берут там форму, а заодно и тетрадки с портфелями, хотя у нас, в Семёнове, цены на некоторые товары значительно ниже нижегородских. Вот, к примеру, ярославские тетради отличного качества в 12 листов – по 6 рублей, пеналы в районе 100, альбомы для рисования, краски, карандаши – тоже всё не дороже 100 рублей.

Отправляемся в магазин «Ценопад» в районе центрального рынка. Здесь тоже достойный выбор портфелей (от 700 рублей), школьной одежды. Например, костюмы – от 1000 рублей, юбки – от 300, сарафаны – от 800 рублей, классические рубашки от 350 рублей, а вот новомодные рубашки могут обойтись родителям и в 800 целковых. Кстати, продавцы отметили, что в ближайшие дни ожидается новый привоз школьной формы.

В торговом центре «Золотая рыбка» встречаем гостей из соседнего района, из посёлка Ветлужский.

- Сначала хотели ехать за одеждой в Нижний Новгород, но посчитали все затраты – цены на билеты в обе стороны плюс что-нибудь перекусить, – и решили товары к учебному году купить в Семёнове, – говорят родители школьников. – Подготовку к школе начали с одежды и портфеля, а ручки с тетрадками приобретём чуть позже. Наверняка в целом получится больше десяти тысяч рублей на ребёнка.

В ТЦ «Седьмое небо» тоже многолюдно. Родители вместе со своими детьми приценяются к школьной одежде и обуви.

- Мы приехали из Сухобезводного, в этом году собираем двоих деток в школу, – рассказывает заботливая мама. – На сына, который идёт в первый класс, уже потратили пять тысяч рублей, и это только на 1 сентября – костюм, портфель, обувь. Дочка пойдёт в четвёртый класс, за лето подросла, так что гардероб приходится обновлять.

Итак, по нашим общим с родителями подсчётам, чтобы обеспечить чаду полную школьную готовность, нужно быть готовым потратить около 15000 рублей на первоклассника и около 10000 тысяч на ребят постарше. В «прайс-лист», конечно же, не включены особые хотелки наших деток – сотовые телефоны, планшеты и другие гаджеты. Но здесь каждый решает по-своему.


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel