Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
09.08.2018 г.

На детских площадках нашего города ребятишки всех возрастов весело, шумно, а главное, с пользой проводят время. Проект «Дворовая практика», в рамках которого занятия проходят во главе с квалифицированными педагогами, принимаются детишками на «ура».

Да и родители заслуженно оценивают эту программу – ведь ребёнок на каникулах не предоставлен сам себе, а находится под присмотром и занят чем-то полезным.

Во вторник мы решили сами посмотреть, чем увлечена ребятня, и отправились на детскую площадку на Заводской улице Семёнова.

- Вожатых ещё нет, они к определённому времени подходят, – объясняют нам дети. – А мы все уже в сборе, ждём не дождёмся, когда начнём играть. А ещё сегодня мы идём в библиотеку, там для нас специальное мероприятие «Зелёная дорожка».

Ребята определённо с нетерпением ждут встречи с вожатыми и воспитателями. Ну разве плохо поиграть в футбол на стадионе ФОКа или посетить музей, или же дружной компанией отправиться в кинозал на интересный мультик или на дискотеку?

- На дворовой площадке собирается много ребятишек, но вожатые в основном занимаются детьми от семи до четырнадцати лет, – рассказывает участница проекта Марина Бабина, учитель математики городской школы №3. – Конечно, и самые маленькие не прочь поиграть в подвижные игры, но всё-таки – под присмотром родителей. Я второй год принимаю участие в проекте, мы с детками без проблем нашли общий язык. Интересно, что к нам приходят ребята, которые живут не только в районе Заводской. А помню, в прошлом году у нас были маленькие гости из Москвы, Нижнего Новгорода, и они тоже говорили, что им очень нравится наша «Дворовая практика».

И вот подошли вожатые: Татьяна Бугрова, ученица 10 класса школы №3, и Марина Колесникова, десятиклассница лицея им. А. С. Пушкина. Детвора обступила девушек со всех сторон. «Давайте поиграем в вышибалы?» – кричала восьмилетняя девчушка, «Нет, давайте лучше в «Али-бабу», – перебивал мальчонка.

Девушки-вожатые тоже второй год в проекте «Дворовая практика» и за летние каникулы очень привязались к юным подопечным. Они рассказали нам, что особый интерес у ребят вызывают всё-таки спортивные игры. Школа №3 выступает своеобразным инвентаризационным спонсором – выдаёт мячи, скакалки, мелки, настольные игры. В общем, каждый ребёнок находит занятие по душе. А в конце каждой смены самые активные ребята получают сувениры и призы от отдела по спорту и молодёжной политике администрации округа.

- Наши вожатые – самые лучшие, мы их очень любим, – смело признался Никита Дундуков. – Они всегда придумывают что-то новенькое и интересное… Столько игр, что все и не перечислишь!

До конца лета остаётся три недели. Всего-навсего три? Нет, целых три недели, за которые взрослые участники «Дворовой практики» постараются сделать всё, чтобы лето для ребят стало поистине незабываемым. И – полезным!


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018