Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
07.08.2018 г.

Наверняка каждый житель города хочет видеть вокруг себя благоустроенные, чистые улицы и площади. Автомобилисты заинтересованы в парковках, старшее поколение особое внимание обращает на тротуары, молодым мамочкам хочется побольше детских и спортивных площадок.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на Ложкарной площади Семёнова полным ходом идут строительные работы. Подробнее об этом проекте рассказывает заместитель главы администрации округа Александр ПЕСКОВ:

же завершены перенос и замена коммуникаций водопровода, теплосетей, перенос электрических сетей и кабелей связи, – сказал Александр Григорьевич. – В настоящее время рабочие приступили к установке бордюров – это уже сделано на центральном круге и на лучах улиц, которые подходят к площади. Следующий этап – установка бортовых камней и обустройство пешеходных дорожек, асфальтирование проезжей части. Затем приступим к озеленению, установке малых архитектурных форм, детских площадок… В общем, поэтапно движемся дальше. Надеюсь, что к середине сентября завершим все работы, если позволит погода и подрядчики не подведут.

Также по программе «Формирование комфортной городской среды» начался ремонт дворовых территорий. Правда, участвуют в ней лишь те дома, жители которых оказались самими инициативными. Сейчас благоустраиваются придомовые территории на улицах Заводской, Галкина и Гражданской.

- Наверняка это послужит определённым уроком для тех семёновцев, которые отказались участвовать в данной программе. Насколько мне известно, изначально хотели подавать заявки жители улиц Спортивной, Урицкого, но что-то не сложилось, – продолжает Александр Григорьевич. – Программа предусматривает обязательное софинансирование со стороны населения, и хотя эта доля в общей стоимости сметы минимальна, возможно, финансовая сторона и остановила людей. Хотя, если ты живешь в многоквартирном доме и не хочешь улучшить прилегающую территорию – это, по меньшей мере, странно.

Также в городе продолжается строительство и ремонт тротуаров по муниципальной программе – близки к завершению работы на улицах Демократической и Промышленной. А затем новые тротуары должны появиться на улицах Гагарина и Красноармейской.

Хотя нередко приходится слышать весьма неоднозначные отзывы о ремонтных и строительных работах – не всем нравится жить у стройки. Но если всё же перестать брюзжать и присмотреться внимательнее, станет видно, сколько усилий приложено к минимизации неудобств – работы идут согласно графику, участки ограждены заборами, везде имеются информационные стенды. Сегодня у горожан просят одного – набраться немного терпения, а взамен получайте, семёновцы, благоустроенную площадь и комфортные тротуары, детские площадки и парковки. Ведь неудобства – на время, а уют – навсегда!


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018