Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
02.08.2018 г.

С 30 июля по 2 августа в нашем округе проходит Чемпионат Приволжского федерального округа по воздухоплавательному спорту. Ежедневно четырнадцать команд бороздят просторы воздушного пространства. Ну а для местных жителей эти спортивные соревнования становятся ярким праздником.

Во вторник вечером небо у верхнего озера, что на Заводской улице, озарилось сказочными красками, огромные аэростаты поднимались вверх и ярко отражались на спокойной глади воды. На ночное свечение огромных шаров приехали посмотреть не только жители Семёнова и всего нашего округа, но и нижегородцы.

- В конце июля в Нижнем Новгороде проходила «Приволжская фиеста», – рассказал руководитель федерации воздухоплавательного спорта области Георгий Зименко. – В программу входило несколько полётов над городом, а вот порадовать нижегородцев ночным свечением не получилось из-за погодных условий. Так что, второй год подряд только семеновцы становятся свидетелями красочного зрелища. Благодаря поддержке местной администрации и компании «Ваше хозяйство», которое спонсировало спортсменов топливом, стало возможным проведение не только ночного свечения, но и Чемпионата в целом. Мы очень хотели порадовать людей, создать атмосферу праздника и позитива, думаю, у нас это получилось!

Конечно, получилось – вся улица была забита припаркованными авто, народу было очень много. Столько восторженных отзывов! Детишки кружили вдоль берега реки, взрослые делали красочные снимки, а одна молодая супружеская пара специально ждала этого события.

- Мы привезли с собой свадебное платье и костюм, чтобы сделать красивые снимки на фоне светящихся шаров, – сказали молодожёны. – Только вот выбрать хорошее место оказалось трудно – желающих занять выгодные позиции много. Хорошо, что семёновцы с пониманием отнеслись к нашей процессии и уступили место на берегу озера.

- Мы приехали из Городца, очень уж хотелось посмотреть на большие воздушные шары в ночном небе, – говорит другая наша собеседница Людмила Виноградова. – Такое зрелище увидишь не часто, не припомню, чтобы в Городце проходили подобные мероприятия. Мы уже наблюдали за полётом спортсменов в Нижнем Новгороде, было зрелищно, но это не сравнить с ночным свечением аэростатов – смотрится удивительно, сказочно, заряжаешься хорошим настроением и позитивными эмоциями!

Многие, кому довелось побывать на вечернем представлении, подходили к спортсменам-воздухоплавателям и выражали свою благодарность за подаренный яркий вечер.

Ну а спортивные состязания ещё продолжаются, два раза в сутки покорители ветра поднимаются ввысь для выполнения определённых заданий. Сегодня, 2 июля, в 13.00 на базе отдыха «Ягодная деревушка» состоится награждение победителей.


Система Orphus

   
   
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018