Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
31.07.2018 г.

Число желающих получить бронзовый загар и окунуться в прохладную речную воду или просто весело с друзьями провести время на пляже неуклонно растёт. В хорошую погоду на верхнем озере насчитывается до ста человек. И наверняка мало кто обращает внимание на работу главных героев пляжа – спасателей. Сегодня мы знакомимся с ними поближе.

Юрий Клепиков – молодой, полный сил мужчина. Несколько лет проходил контрактную службу в рядах МЧС, так что об оказании первой доврачебной помощи он знает не понаслышке.

- У нас существует свой график работы, в основном, два дня через два, ну, и многое зависит от погоды, ведь в дождь и грозу на пляж никто не придёт, – говорит Юрий. – Я первый год работаю спасателем, и мне очень нравится. Слежу за порядком, за тем, чтобы люди за буйки не заплывали. Работа целый день на свежем воздухе – что может быть лучше? В этом году здесь сделали волейбольную площадку, что особенно по душе пришлось молодёжи! Впереди много разных задумок, хотим организовать различные конкурсы на песке и гонки на катамаранах – думаю, отдыхающим понравится. Есть, конечно, определённые проблемы – необходимо установить биотуалет, а самое важное – на проезжей части Заводской улицы надо сделать пешеходный переход. Посмотрите, сколько ребятишек сюда приезжает – кто на велосипедах, кто на самокатах! Хочется надеяться, что администрация округа и ГИБДД пойдут нам навстречу!

Оксана Витушкина – тоже спасатель. А ещё она – супруга Юрия.

- Наша смена начинается с осмотра территории. Проверяем, не оставил ли кто из отдыхающих личные вещи, не уснул ли в кустах (такое уже бывало), – рассказывает женщина. – Разумеется, сами же убираем территорию после ночных гулянок молодёжи – бутылки, окурки… Пока несчастных случаев не происходило, но в спасательной будке находятся не только надувные жилеты, но и аптечка со всеми необходимыми средствами для медпомощи, также установлена видеокамера, которая следит за территорией. Мы работаем первый год, и на следующее лето тоже планируем. Пляжная атмосфера, солнце и общение с людьми… Такая у нас работа.

Людмила КОРОЛЁВА

А до трагедии на воде – буквально один заплыв, особенно если не чувствовать себя как рыба в воде. Только в прошлую пятницу, 27 июля, на грани жизни и смерти оказались трое купальщиков.

конце рабочей недели на нижнем озере Санохты (в районе Пуреха) было многолюдно: отдыхали и семьи с детьми, и компании молодых людей. Как это водится, на берегу многие расслаблялись при помощи горячительных напитков.

Одна молодая женщина заплыла так далеко, что муж, остававшийся на суше с маленькими детьми, явно начал беспокоиться. Потом он вдруг нырнул и быстро поплыл навстречу жене – женщина начала тонуть. Что характерно, она не звала на помощь, но время от времени полностью скрывалась под водой. Хорошо, что муж подоспел вовремя, поддержал тонущую. До мелкой воды оставалось буквально метров пять, и он начал звать на помощь – почувствовал, что сам может не справиться. К берегу женщину подтянули уже другие купающиеся.

В тот же день на пляже у деревни Мериново чуть не погибли мама с ребёнком. Сначала под водой скрылся мальчик. Мать, конечно, бросилась его спасать, но сама-то не умеет плавать. К счастью, нашёлся человек, который вытащил на сушу обоих утопавших. Денис Вахнеев первым делом достал из воды ребёнка, а потом вернулся и спас женщину. Честь и хвала таким добровольным спасателям!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel