Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
26.07.2018 г.

Почти сутки семидесятилетний Вячеслав Бармин провёл в плену лесной чащи. Мужчина остался в живых благодаря собственному самоконтролю и людям, поспешившим на помощь. У него не было с собой ни продуктов, ни питьевой воды… Впрочем, и сама прогулка в лес не планировалась.

субботу, в праздник Казанской Божьей Матери, мы с супругой поехали на дьяковское кладбище, навестить могилки родных, – рассказывает Вячеслав Иванович. – А лесок тут рядышком – дай, думаю, схожу, может, грибочки попадутся. Набрал немножко сыроежек, лисичек, вроде бы, и возвращаться пора. Вижу – тропка, подумал, что кто-то из грибников так путь до деревни сокращает. Вот и побрёл по ней. Потом уж оказалось, тропа-то лосиная, вот она меня по кругу и увела.

Стало вечереть. Питьевой воды нет, как и продуктов. Мужчина быстро устал. Да тут ещё, как назло, что ни шаг, то ноги увязают в воде. Вячеслав Иванович понял, что дело плохо и позвонил с мобильного телефона на линию МЧС.
- К вечеру меня уже начали искать. Супруга, конечно, сильно волновалась, всё время звонила. Подключились полиция, семёновские и нижегородские волонтёры, сын с друзьями спешили на помощь, – продолжает Вячеслав Иванович. – Я сделал непростительную ошибку – как только услышал сигнал машины, тут же ринулся на звук и с головой увяз в трясине. К счастью, успел ухватиться за кусты.

От ледяной воды у мужчины отказали ноги. Он постарался пригнуть кусты и с их помощью хоть немного выбраться на землю. Спички в кармане промокли, комары и мошка облепили всё тело… Оставалось только ждать помощи из вне!

- Я знал, что меня ищут и наверняка найдут – дело времени. Звонки родных и спасателей помогали не паниковать, – признаётся мужчина. – Так и провёл я всю ночь в воде. Ноги не двигались, мучила жажда, голова кружилась, сознание помутнело... Ближе к утру меня нашли, но пробраться ко мне было сложно – смельчаки по горло в воде шли на помощь! Вот нынче многие молодёжь ругают: мол, безответственные, только свои проблемы их волнуют. Нет, вы знаете, как много меня искало людей – все молодые, сильные духом, они оставили свои дела и поспешили ко мне на помощь! Как же я благодарен всем, кто участвовал в поисках! Низкий вам поклон, добрые люди!

Вячеслава Ивановича пришлось нести на носилках, сделанных из подручных средств, у леса его встречала бригада «скорой помощи». Медики заключили: у мужчины – обезвоживание организма. Сейчас же он дома, в кругу семьи, идёт на поправку, правда, передвигается пока ещё с трудом.

- Вы знаете, меня всю жизнь преследуют странные повороты судьбы со счастливым спасением, – вспоминает Вячеслав Иванович. – Началось всё с рождения: я появился на свет семимесячным – медики выходили. Затем в шесть лет меня сбила машина, и хотели было ампутировать ногу, но вдруг приехал известный доктор, и ногу удалось сохранить. А когда работал в Москве… Иду как-то зимой вдоль многоэтажки, смотрю – шнурок на ботинке развязался. Пришлось остановиться, чтобы завязать. И в это время огромная ледяная глыба с крыши как грохнется! Рядышком легла, я чуточку не дошёл до того места. Если бы не шнурок… А сейчас – чудесное спасение из леса. Как тут в чудеса не верить?


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel