Юрий ХРАМОВ
17.07.2018 г.

Закончился чемпионат мира по футболу, который проходил на сей раз в нашей стране.

Вроде бы всё прошло успешно, без каких-либо серьёзных происшествий. По сообщениям СМИ, чемпионат принёс нижегородской области 9 миллиардов рублей дополнительных доходов. Увеличилась в эти дни выручка от продажи пива, безалкогольных напитков, минеральной воды. В десять раз выросла выручка от продажи матрёшек. Всё это, конечно, очень хорошо. Но меня в связи с прошедшими спортивными событиями интересует один достаточно актуальный вопрос. В Нижнем Новгороде к важному спортивному событию построили большой стадион вместимостью 45 тысяч зрителей. Интересно, а как дальше его будут использовать? У нас ведь всего одна футбольная команда «Нижний Новгород», которая играет даже не в премьер-лиге, а в футбольной национальной лиге. А это, как говорят одесситы, две большие разницы. Поэтому сомневаюсь, что на матчи будет приходить большое количество болельщиков. Например, на прошлогоднюю встречу нижегородской команды с футболистами из Тольятти пришло чуть больше трёх тысяч зрителей, разве это показатель? К тому же специалисты утверждают, что на содержание нового стадиона ежегодно потребуется более 315 миллионов рублей – это почти по миллиону в день. А где брать деньги, ведь когда кому-то даёшь, значит, у кого-то надо забирать. Таков принцип, бюджет, сами понимаете, не резиновый. Вот и получается: чемпионат закончился, а вопросы остались. Правда, говорят, что иностранные инвесторы в рамках государственно-частного партнёрства заинтересовались нашим стадионом, чтобы проводить там различные мероприятия. Ну, что же, тогда флаг им в руки, если наших отечественных не нашлось.

Тот же самый вопрос относится и к физкультурно-оздоровительным комплексам. Я ничего не имею против их строительства, всегда двумя руками за развитие спорта. И всё же зачем, например, было возводить такой большой спортивный комплекс в Шаранге, где проживает всего 12 тысяч человек? Неужели нельзя в таких небольших рабочих посёлках строить менее затратные по деньгам и по площади ФОКи? Ведь и на их содержание потребуются десятки миллионов рублей в год. А это, особенно для небольших дотационных районов, немалые денежки.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel