Юлия МЕРКУШОВА
12.07.2018 г.

Завершилась весенняя призывная кампания. Наряд городского округа выполнен в полном объёме, в Вооружённые Силы отправлено 62 призывника, из них 16 водителей категории С, подготовленных нашей школой ДОССАФ.

Служить семёновские ребята будут в основном на территории Западного военного округа, это близлежащие области к Нижегородчине. Один из парней попал в Президентский полк, ещё один – в Семёновский, несколько призывников будут служить в частях национальной гвардии.

- Радует, что в нашем округе создано шесть военно-патриотических клубов для молодёжи, в которых более ста пятидесяти ребят постигают азы военной службы, значит, можно утверждать, что уже со школьной скамьи мы растим будущих защитников отечества, – говорит окружной военком Юрий Вавилов. – На совещании у главы администрации была поставлена задача создать к 1 сентября ещё два военно-патриотических клуба, во второй и третьей городских школах. А по итогам весеннего призыва отмечаю качественную и грамотную работу медицинской и призывной комиссий, возврата из областного сборного пункта не было. Это говорит о высокой квалификации наших врачей и комиссии в целом. Благодарю администрацию округа, отдел культуры за совместные мероприятия, которые мы проводили в ходе весенней призывной кампании. А всем ребятам желаю удачной службы, взрослейте, набирайтесь жизненного опыта и самое главное – здоровыми и невредимыми возвращайтесь домой!

Чуть больше недели как вернулись, отслужив положенный срок по призыву, несколько семёновцев. Один из них – Павел Падожников.

- Служил я в войсках национальной гвардии в Богородске, – рассказывает парень. – Был приятно удивлён – часть оказалась красивой и больше походила на спортивный лагерь. Служил в должности стрелка-телефониста, изучал, как и все солдаты, оружие, радио. Было всё интересно, порадовало отношение офицеров к молодым солдатам, всё грамотно разъясняли, давали дельные советы.

Родители призывников, как правило, переживают, чем питается их сын, как самочувствие, как проводит свободное время и есть ли оно вообще. Павел признался, что после принятия военной присяги проблем с общением с родителями не возникало: каждое воскресенье выдавали телефоны, и можно было вдоволь наговориться с родными.

- К армейской пище привыкал недели две, – признаётся Павел. – Первое время было не по себе, ещё бы – после «свободного» холодильника. Но затем привык, выбор блюд оказался хорошим, а качество еды отличным.

А Ярослав Борсуков вернулся на семёновскую землю 2 июля. Служил юноша в национальной гвардии в ремонтной роте под Богородском.

- Я учился в Семёновской школе ДОСААФ, так что, был закреплён за машиной, выезжал в командировки: восемь выездов плюс два полевых выхода по неделе, – рассказывает Ярослав. – В армии тесный коллектив, узкие взаимоотношения и необходимо налаживать контакт, ведь если на гражданке тебе человек не нравится, то можно в любой момент разойтись, а в армии нужно находить общий язык. Конечно, поначалу всё кажется трудным, но потом втягиваешься, начинаешь разбираться, находишь друзей… Два раза за службу удалось метнуть боевую гранату, стрельб много, в основном из автоматов. У моей роты были узкие задачи: уметь починить и быстро отбуксировать технику, транспортировать, так же в любой момент по тревоге или нет, приехать и выполнить ремонтные задачи.

Парни, которые отслужили, уверены, что пройти армейскую школу необходимо каждому: ты физически развиваешься, постигаешь военное дело, повышается выносливость, да и в целом, на жизнь смотришь уже более взрослыми глазами!

Кстати, парней, которые отслужили «срочку», приглашают в военный комиссариат, где можно записаться на военную службу по контракту. За шесть месяцев из округа уже десять человек ушли на контрактную службу, а привлекает ребят достойный социальный пакет, высокое денежное довольствие и возможность получение бесплатного жилья. По всем вопросам оформления на военную службу по контракту обращайтесь по телефонам: 5-23-81 и 5-20-59.


Система Orphus

   
   
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018