Людмила КОРОЛЁВА
07.07.2018 г.

В редакцию газеты обратилась жительница деревни Олониха Евгения Маркова. Женщина от лица всех односельчан просит помочь в решении вопроса по ремонту местной дороги. Вот о чём пишут жители деревни:

«Уже третий год мы ждём ремонта дороги от остановки и по Молодёжной улице. Несколько раз обращались в Сухобезводнинский территориальный отдел с просьбой отремонтировать дорогу по программе «пятьдесят на пятьдесят», в ответ слышали одни обещания. Из газеты узнали, что в деревне Пыдрей появилась дорога, жители собрали тогда пятьдесят четыре тысячи рублей, в Александровке тоже отремонтировали дорогу, хотя постоянных жителей там всего человек пять.

Теперь у нас новый начальник отдела Е. Ю. Клементьева. Во время знакомства с ней в первую очередь был задан больной вопрос – дорога. Она нас, конечно, поддержала, и в ноябре 2017 года было написано письмо от жителей Олонихи в администрацию округа о включении в программу «пятьдесят на пятьдесят». Нам сообщили, что нужно срочно собрать определённую сумму. Всё было сделано в определённые сроки. У нас была надежда, что мы попадём в этот проект, но не вышло: опять ремонт дороги по улице Чкалова в посёлке Сухобезводное, а про нашу будто забыли. Очень просим администрацию городского округа обратить особое внимание на нашу проблему!».

Для начала мы позвонили начальнику Сухобезводнинского территориального отдела Елене КЛЕМЕНТЬЕВОЙ:

- Действительно, жители Олонихи очень активны, сами вышли с предложением участвовать в программе поддержки местных инициатив, – говорит Елена Юрьевна. – Ещё осенью прошлого года мы подготовили пакет документов, люди оперативно собрали необходимую сумму. Также были поданы документы на участие в проекте ещё двух улиц в посёлке Сухобезводное. Вот только реализуется в этом году всего один из них – улица в самом посёлке. Переживать не стоит, по осени вновь будем пробовать и, надеюсь, администрация округа пойдёт нам на встречу. Также хочу отметить, что спонсорских средств недостаточно, собрано всего пятьдесят тысяч рублей, а необходимо двести двадцать! Я предлагаю главным спонсорам и арендаторам леса, которые активно эксплуатируют сельскую дорогу, откликнуться и помочь, чтобы проект реализовался, и общими усилиями дорога была отремонтирована!

Также мы позвонили заместителю главы округа Александру ПЕСКОВУ:

- В этом году заявки уже сформированы и подписаны губернатором области, – говорит Александр Григорьевич. – Смета по ремонту дороги в деревне Олониха имеется, так же как и необходимые документы, глава округа в курсе всех дел, так что будем заявлять в программу поддержки местных инициатив этот участок только на будущий год. Другая и очень серьёзная задача для администрации – найти спонсоров. К сожалению, неактивно откликаются предприниматели и руководители организаций, поэтому мы предлагаем выступать в роли спонсоров и физическим лицам.


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018