Н. ВЕТРОВА,
директор ДХШ

26.06.2018 г.

На прошлой неделе на базе Детской художественной школы проходили курсы повышения квалификации преподавателей художественных школ Нижегородской области. В целом в них участвовали около 40 педагогов.

В программу курсов входили разные мероприятия: мастер-классы, пленэр, теоретические занятия, а также культурная часть – знакомство с нашим городом, посещение музеев и т. д. В первый день участники курсов познакомились с нашей художественной школой, с преподавателями. Для них была организована экскурсия по городу.

В другие дни наши преподаватели В. В. Мордашова и И. И. Рязанова провели мастер-классы по основам хохломской росписи и инкрустации соломкой. Мастер-класс по пейзажной живописи проводил нижегородский художник В. И. Фуфачёв. Сначала он сам с подробными комментариями показал процесс работы над пейзажем в акварели. Это был действительно потрясающий урок для всех присутствующих.

Владимир Фуфачёв родился в городе Ужуре в 1954 году, окончил Красноярское художественное училище им. В. И. Сурикова. С 1977 он – постоянный участник и куратор выставок различного уровня. Член Союза художников России, АИАП ЮНЕСКО и член-корреспондент Международной академии культуры и искусства (МАКИ). Награждён медалью Национального общества изящных искусств Франции, серебряной медалью Творческого союза художников России, дипломом Российской академии художеств.

Своим вдохновением художник зарядил абсолютно всех, даже случайных зрителей. На глазах один и тот же сюжет в картине менялся несколько раз: то это был день, то раннее утро, то вдруг разгорался летний закат. При этом художник работал не только кистью, но и мастихином, с помощью которого, как по мановению волшебной палочки, на мокрой бумаге появлялся дом или стволы деревьев, или пушистые облака. Преподаватели, заворожённые этими превращениями, не переставали удивляться, а потом сами творили свои пейзажи. И ведь здорово получалось и у них! Обладая мягким юмором, талантом живописца, открытостью, умением расположить к себе людей, маститый художник увлёк всех так, что время пролетело незаметно – расходились уже поздним вечером.

С утра все преподаватели областных художественных школ писали красоты Семёнова. И даже вечером можно было некоторых увидеть на наших улицах, сидящих с карандашом и бумагой. Гостям явно понравился наш гостеприимный город, и пленэр они провели плодотворно. Преподаватели получили хороший опыт и практику.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel