Юлия МЕРКУШОВА
17.05.2018 г.

Весенняя призывная кампания идёт полным ходом. В апреле в ряды Вооружённых Сил отправились пять семёновских парней, службу они будут проходить на территории Нижегородской области.

Следующая отправка состоялась 15 мая. В целом же наряд на срочную службу составляет более шестидесяти человек. Планируется, что двое семёновских парней отправятся в элитные воинские части – Президентский или Семёновский полк.

А основные массовые отправки парней на военную службу начнутся с 30 июня, после окончания ребятами учебных заведений.

Также увеличился поток отбора кандидатов в военные учебные заведения – уже восемь человек подали документы и прошли медкомиссию.

Становишься взрослее!

Сегодня мы беседуем с ребятами, которые уже прошли школу мужества и откровенно делятся своими взглядами на армейскую жизнь.

Дмитрий Маслов прошёл срочную ещё в 2013 году, служил он в войсках радиоэлектронной борьбы, за год службы побывал в частях Тулы и Курска. Но в 2015 году парень принял решение связать своё будущее с военной профессией и отправился служить по контракту.

- Конечно, нельзя сравнивать срочную и контрактную службы, это совсем разные вещи, – считает Дмитрий. – К тому же сейчас, если молодой человек имеет высшее образование, то ему необязательно проходить срочную службу – можно подписать контракт на два года. И отмечу, что плюсов здесь намного больше. Во-первых, контракт – это работа, со свободными вечерними часами, выходными, во-вторых, ты на полном обеспечении, то есть питание и обмундирование за счёт министерства обороны, ну и в третьих, что, пожалуй, самое важное, – это достойная заработная плата плюс различные надбавки. Я знаю тех, кто получает около пятидесяти тысяч рублей. Согласитесь, в наше время молодому парню найти хорошо оплачиваемую работу непросто, а армия даёт прекрасную возможность! Мой рабочий день был с 9 часов утра до 18.00, каждый час расписан по плану: мы обучали солдат-срочников, проводили огневую подготовку, полевые учения, стрельбы, изучали боевое оружие, машины, танки…

В ближайшее время Дмитрий вновь отправится служить по контракту. Тем более что в военной службе он продолжает видеть исключительно плюсы: полное обеспечение, льготы, бесплатное медицинское обслуживание, преимущество при получении образования…

- Я уверен, что армию должен пройти каждый парень, и, по большому счёту, не важно, срочная эта служба или контракт, – продолжает Дмитрий. – Ребята после армейской жизни становятся серьёзнее, развиваются не только физически, но и крепнут морально. По себе помню, как первое время срочной службы приходилось трудно, но это больше из-за нехватки общения с родными и близкими. Однако потом ко всему привыкаешь, появляются новые друзья, знакомства. И при этом ты чётко осознаёшь, насколько сильно любишь своих родителей, начинаешь ценить семейные узы, традиции, с особым трепетом и теплом относишься к отцу с матерью. Да ты просто становишься взрослее!

Из Нацгвардии

Михаил Пестов вернулся со службы 25 апреля. Служил под Богородском, в Национальной гвардии.

- Я служил в 34-й бригаде оперативного назначения, – говорит Михаил. – Всё как у всех, наверное: первый месяц – курс молодого бойца, потом уже стрельбы и учения. На всю жизнь запомнил, как старший прапорщик учил нас правильно заправлять кровати с кантиками. Отработано всё до автоматизма! После распределения я попал в комендантскую роду – скажу, что для срочников это считалось хорошим подразделением. Несли службу с боевым оружием. Караулы через сутки, охраняли склады и парк воинской части. Там же я получил воинскую специальность – помощник начальника караула.

В армейском быту всё чётко отлажено: есть стиральные машины, телевизор, отличная библиотека, концерты, а по воскресеньям парни ходили в собственный кинотеатр, и армейская кухня тоже радовала.

- Все мы после армии становимся другими, по-иному на жизнь смотрим – серьёзнее, – продолжает Михаил. – Дальше я думаю идти в органы, в полицию. Военная жизнь – это, скорее всего, не моё, ведь контрактники полностью отдают себя военному делу. Если ты решил подписать контракт, то должен полностью посвятить себя служению государству, чётко понимать, что это твой путь! Если например, гражданский работник вечером находится дома, то в армии выезжаешь на учения, сутками находишься на дежурстве, поэтому в выборе дальнейшего жизненного пути нужно отдавать отчёт.


Система Orphus

   
   

   

   
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018