Юлия МЕРКУШОВА
21.04.2018 г.

Чем женщина за рулём отличается от мужчины-водителя? Наверняка представители сильного пола в один голос будут утверждать, что грамотно управлять автомобилем ни одной женщине не под силу.

Вот только статистика говорит обратное – что леди за рулём попадают в аварии в разы реже своих брутальных собратьев… Но главное отличие женщины-водителя – разумеется, неподражаемая женская логика!

Героиня нашей странички – необыкновенно позитивная женщина Евгения МЕЛЬНИКОВА. Её водительский стаж более двадцати лет, и сегодня она откровенно рассказывает обо всех нюансах дамского вождения.

- Желание управлять автомобилем было всегда, – признаётся Евгения. – Я очень люблю узнавать и постигать что-то новое, стараюсь усвоить как можно больше информации и получать положительные эмоции из разных сфер. Вы знаете, на протяжении всей жизни на моём пути встречаются удивительные люди. Они каким-то особым образом открываются и всегда готовы прийти на помощь!

Мы с Евгенией познакомились минувшей зимой. Тогда был совместный полицейско-журналистский рейд по проверке заезжих торговцев «чудодейственными» лекарствами, а Евгения по просьбе пожилого отца как раз и приехала к ним за пилюлями здоровья. К счастью, нам удалось отговорить её от сомнительной покупки. Я познакомилась поближе с этой милой женщиной и посчитала, что Евгения достойна отдельного материала в нашей газете.

Баллоны на всякий случай

В семье Евгении со сложной техникой дружны были только её старшие братья. Папа – прекрасный садовод-любитель, может приготовить наивкуснейший ужин, а вот с механикой у него никак не заладилось – однажды сел за руль мопеда и то угодил в яму. Поэтому верный спутник его – велосипед. Ну а мама, как и полагается хранительнице очага, во всём поддерживает главу семейства, доверяет и всегда прислушивается к его мнению.

- В моём желании сесть за руль родители ничего плохого не видели, наоборот, папа всегда говорил, что своих целей нужно добиваться, – говорит Евгения. – Первая машина у нас появилась лишь когда я вышла замуж и родила старшую дочку, мне тогда был 21 год. На сбережённые со свадьбы денежки мы и приобрели красненький «жигулёнок». Супруг мой учился в сельскохозяйственной академии, а я, молодая мамочка, временно перебралась поближе к родителям в деревню Федосеево, там-то мы машину и поставили в гараж, лишь по выходным с мужем ездили в город или выбирались к друзьям.

- Я всматривалась, как супруг управляет машиной, и по будням самостоятельно выгоняла её из гаража. Это было просто… Она же стояла прямо! – смеётся Евгения. – Вот так почти ежедневно выезжала и заезжала обратно в гараж, боясь повернуть руль. Признаюсь, от мужа первое время скрывала, что трогаю наш автомобиль! Я думаю, женщины меня поймут: сесть за руль – это в чём-то преодолеть себя, некие страхи, комплексы, оставить всё позади и понять, что я могу! К тому же уметь управлять автомобилем – это удобство, определённая помощь семье, своему ребёнку.

Позже Евгения решила на автомобиле проехать чуть дальше стояночки у гаража и повезла отца на работу. Правда, доехала она только до большой дороги, в поток машин влиться не рискнула. Но это уже было большое достижение! Благодаря которому уже на следующий день, оставив позади все страхи, она мчалась… по обочине трассы.

- Ох как страшно было, когда меня обгоняли большегрузы, – вспоминает наша героиня. – Но уже минут через десять поняла – там ведь тоже люди едут и они отдают полный отчёт своим действиям. Ну кто поедет по обочине? Либо новичок, либо тот, у кого с машиной какие-то технические неполадки. Оттого все проезжающие держали дистанцию. Это победа! Так я осмелилась и почувствовала в себе уверенность.

Евгения супругу, конечно же, призналась, что водит автомобиль. Он запрещать садиться за руль не стал, но у стены внутри гаража установил два баллона… так, на всякий случай, чтобы не проехала насквозь.

«Дорогой, тебе же выгодно!»

Водитель-новичок очень просила мужа научить её всем необходимым нюансам в управлении автомобилем. Супруг был благосклонен к Евгении и разрешал ей ездить… по полю.

- Он у меня человек очень эмоциональный, всё время переживал: сцепление сожгу, машину поцарапаю… А на меня ведь чуть крикнешь – сразу руки трясутся, начинаю нервничать, а в таком состоянии никакой машины не надо! – с улыбкой произносит Евгения. – Тогда я поняла, что с этим человеком учиться нельзя, иначе всё желание пропадёт. Но моё профессиональное обучение в автошколе всё откладывалось – родилась вторая дочь, затем третья, потом был переезд в Семёнов.

Перестройка, 90-е годы. Это время для жителей всей страны было непростым. Евгения по деревенской привычке завела корову, продавала молоко, муж служил участковым в милиции. Наша героиня признаётся, что освоила много профессий, ведь денег катастрофически не хватало, а детей необходимо поднимать.

- Тогда я вновь завела разговор о моём обучение в автошколе, – продолжает наша героиня. – Муж был против. Знаете, в то время было очень распространено это глупое мужское мнение – мол, женщина за рулём что обезьяна с гранатой. Пришлось воспользоваться женской хитростью. Я убеждала мужа: «Смотри, какая выгода: мы поехали с тобой к друзьям, ты же выпить-то не можешь, а хочется… С какой стороны ни посмотри, если я получу права, тебе же это будет выгодно». В общем, он подумал, прикинул что к чему и сдался!

Евгения пошла учиться. Инструктором оказался замечательный спокойный человек, который не беспокоился о сцеплении и возможных царапинах на кузове. Да и ему, мягко говоря, повезло, ведь Евгения уже имела определённые навыки вождения, а главное, огромное желание стать профессиональной автоледи.

- Я всегда волновалась, с трудом мне давалась «горка», но инструктор успокаивал и говорил важные слова: «Не переживай, у тебя всё обязательно получится!». Эта уверенность, которую вселяет мужчина, пусть даже посторонний, давала некий толчок идти к своей цели. Вспомнилась комичная ситуация: экзамен, я в машине жду инструктора, а мимо проезжает мужчина. Видит меня, останавливается, подходит и говорит: «Ну вот зачем вам это? Понимаете, вы же нас, мужчин, отвлекаете. Всегда хочется посмотреть, хорошенькая ли сидит за рулём».

Преодолевайте себя!

Евгения и своим трём дочерям всегда объясняла, что бояться ничего не надо, нужно всегда идти к своей заветной цели, к своей мечте. Хотите за руль – садитесь, пробуйте; хотите стать врачом – вперёд, учитесь; желаете путешествовать – ищите способы это осуществить!

- Да я всем девочкам хочу сказать: милые, дорогие – преодолевайте себя. Желаемое всегда достигаемо, надо лишь поверить, – продолжает Евгения. – И самое главное, если в дороге с вами что-то случается, не бойтесь просить о помощи. Вокруг много замечательных и добрых людей!

После того, как Евгения получила права, супруг приобрёл УАЗ, в народе называемый «буханкой», – коль хочешь ездить, то на марку машины не посмотришь!

- Однажды, мы в детском саду собирали вечер для ребятишек, необходимо было многое купить, – говорит Евгения. – Родительницы в один голос: «Женя, у тебя же машина, да такая большая, весь родительский комитет усядется!». Поехали… Но до заправки бензина не хватило – встали на Чернышевского. Полная машина девчонок, все в растерянности. Пришлось из багажника доставать 20-литровую канистру и пешочком идти до заправки. Ох и хохотали мы потом, вспоминая, как старательно заливали бензин в бак!

Наша героиня никогда не садиться за руль в плохом самочувствии или в расстроенных чувствах. Она уверена, что автомобиль – это источник повышенной опасности, поэтому лучше не рисковать жизнью и здоровьем, как своим, так и окружающих.

В 1998 году супруги организовали семейный бизнес по заказам и доставке комбикорма. И здесь опыт вождения пригодился как нельзя кстати. Приходилось Евгении и за руль «ГАЗели» садиться, и мужу помогать буксировать грузовики на жёсткой сцепке.

- Однажды везла дочку – она замуж выходила, – вспоминает Евгения. – Признаюсь, мы очень спешили, и так случилось, что на площади Шаханова нас остановил сотрудник ДПС. Я открываю окно, говорю: простите уж будущую тёщу… Он заглянул в салон, улыбнулся. Видно, тоже чей-то зять – перегородил дорогу другим машинам, чтобы мы проехали. Так что мир не без добрых людей!

- Женщины за рулём, по-моему, более ответственны. Это как в семье – ко всему подходишь основательно, – считает Евгения. – Но замечаю, что большинство женщин не умеет парковаться, и это мужчины должны нам простить! Мы зачастую выбираем способ поставить машину так, чтобы удобно было выехать. Но, девушки, если уж произошло, что ваш автомобиль стал помехой и самостоятельно вы не можете справиться, просите помощи у мужчин. Поверьте, они всегда рядом и готовы помочь!

- Давайте я вам покажу, как это делается, – с улыбкой продолжает Евгения. – Открываете широко красивые глазки и всем своим видом показываете: «Я же Женщина, извините!». И всё, сработало! Конечно, здесь главное – без паники и нервов, мужчины не любят агрессию в любом её проявлении. Вы спокойным поведением должны показать, что произошедший казус может случиться с любой дамой. Ну а если вы, простите, стерва за рулём и позволяете себе фразы типа: «Куда ты прёшь?», то ждите подобной ответной реакции. Как говорится, как вы к человеку, так и он к вам!


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel