Юлия МЕРКУШОВА
19.04.2018 г.

В прошлый четверг, 12 апреля, в «СВ» вышла статья под названием «Связи решают всё?», которая вызвала весьма бурную реакцию наших читателей.

Люди писали комментарии на сайте газеты, делились ссылками на страничках в социальных сетях, и конечно же, звонили в редакцию, чтобы высказать своё мнение.

Напомним, в материале шла речь о том, как на протяжении двух лет семья, потерявшая сына в страшном дорожно-транспортном происшествии, пытается добиться справедливости, но дело до сих пор не дошло до суда. Только твёрдость характера и желание во что бы то ни стало узнать всю правду помогают не опустить руки отцу погибшего парня.

«Где справедливость? Почему «вышестоящим» всё дозволено, а простой народ страдает?! А ещё говорят нам, что мы под защитой… Как же тонко нас держат за дураков!», – такой комментарий оставила Анастасия.

«В этом мире уже давно нет справедливости – каждый сам за себя. И не стоит надеяться на защиту власти! В этой суровой жизни – нам самим решать свои проблемы. Как бы ни было грустно, но это факт», – мнение Виталия.

«Не буду говорить, что понимаю их боль (родителей – прим. ред.), у каждого болит по-разному. У меня была подобная ситуация в жизни, но без смертельного исхода. И так же я пыталась добиться справедливости, но бесполезно... А через несколько лет поняла, что в хождениях по инстанциям и судам потеряла своё здоровье. Зачем? Никому от этого не стало лучше. Дорогие родители, вашего сына не вернуть, а зло не остается безнаказанным – это точно. Берегите себя, живите за сына», – написала Ольга.

«Скажите родителям, что случилось!»

Множество телефонных звонков поступило в редакцию по этому поводу. Одни читатели говорили о том, что привлекать внимание общественности без указания фамилий – примерно то же самое, что бороться с ветряными мельницами. Другие находили тёплые и утешительные слова в поддержку пострадавшей семьи. Был и один звонок от женщины, содержание которого мы решили привести полностью.

- Здравствуйте, наконец-то вы подняли на страницах газеты тему несправедливости, непонимания и порой небрежного отношения со стороны «защищающих» и проверяющих нас органов, – сказала женщина. – Признаться, фамилии тут и не нужны – ни виновных, ни пострадавших, дело ведь в самой системе. Наши органы больше занимаются бумаготворчеством и отчётами, а лучше бы с человеческим отношением подошли к подобным делам. Я знаю, о чём говорю, – два года назад в нашей семье произошла трагедия, погиб сын, но виновные до сих пор расхаживают под ясным небом и наслаждаются жизнью!

- В тот вечер сыну позвонили, попросили привезти продукты на реку, где отдыхала весёлая компания, – продолжает женщина. – Сын не отказал, он всегда был добрым и отзывчивым парнем! Ночью он не вернулся, а остался в той компании, о чём сам же сказал по телефону, потому мы не очень взволновались. Но на следующий день мы стали звонить ему буквально каждый час – то он не брал трубку, то говорил, что скоро выезжает, а около двух часов дня в телефонную трубку прокричал: «Папа, если я сейчас не убегу, то меня убьют!». Что там происходило, мы не знаем… Мы с супругом паниковали, он обзванивал знакомых и расспрашивал о месте отдыха этой компании. Сообщили в полицию. Лишь через день мой муж вместе с сотрудниками полиции и следственной группы прибыли на место. Тело моего мальчика находилось в реке. Лоб разбит, спина разодрана – словно его волокли… а на шее виднелись посиневшие следы чьих-то пальцев!

Первый год мы бились самостоятельно – чтобы виновных нашли и арестовали, ещё год нашим делом занимается адвокат. Мы прошли через все круги ада – проводили эксгумацию спустя год после трагедии; словами не передать, как нам было плохо! Делали различные экспертизы, ездили на допросы, а в ответ ничего конкретного – не доказано, что утонул, так же как и не доказано, что это убийство! Как же не убийство? Вскрытие показало, что в лёгких воды не было – значит, не утонул. Явные следы насилия на теле, последние слова… Этим делом занимается следственный комитет соседней республики. Сколько мы просили перевести материалы дела в Семёнов, но это, наверное, невозможно!

Вы простите меня, но молчать больше не могу. Люди, парни и девушки, которые находились в той компании, скажите нам, родителям, что случилось! Сил и надежды нет, не осталось ни страха, ни чувства мести – не приведи Господь такое пережить! А тем, кто это сотворил, рано или поздно всё равно воздастся. Только вот смотрю на свою внучку и задыхаюсь от слёз – ведь дня не прошло, чтобы крошка не ждала папу!

Голословная отписка?

В понедельник нам позвонил главный герой статьи «Связи решают всё?». Отец погибшего парня был признателен, что мы не умолчали тему и поделился последними новостями:

- В конце прошлой недели пришли результаты автотехнической экспертизы, которая проводилась… полгода! – сказал он. – Как я и ожидал, результатов никаких. Я считаю, что и сами вопросы, ответы на которые должна была дать экспертиза, составлены не верно, не грамотно, они были попросту переписаны с предыдущей экспертизы. Я множество раз высказывался о необходимости документально подтвердить место наезда на моего сына, но ответ один – не представляется возможным! Задавал вопросы следствию: почему понятые появились раньше следственной группы, почему изначально в судебно-медицинской экспертизе не указано точное время смерти сына... Ответов я не получаю. Но я не остановлюсь, продолжу добиваться справедливости. Я писал жалобу в прокуратуру на то, что следствие затягивается, вместе с адвокатом мы добиваемся ещё одной автотехнической экспертизы, на этот раз в одном из лучших экспертных центров. Это другой субъект, и, возможно, там специалисты придут к другим выводам. Также буду обращаться к генералу юстиции, председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Так что точку в этом деле ставить рано.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel