Юрий ХРАМОВ
17.04.2018 г.

На минувшей неделе премьер-министр Дмитрий Медведев отчитался о работе правительства перед Государственной Думой. По его словам, российская экономика не только выстояла перед санкциями, но и начала развиваться.

И ещё он сказал, что «мы за шесть лет прошли путь, на который другие страны потратили десятилетия, причём в лучших условиях».

Нет, безусловно, что-то в нашей стране и развивается. Но вот приехал бы председатель правительства в малые города, посмотрел внимательно – может быть, лучше бы увидел все проблемы, все плюсы и минусы. Вот, например, у нас в округе развитие тоже идёт неплохо – ремонтируются дороги, тротуары, строятся дома, проводится благоустройство территорий, округ участвует во всех федеральных и областных программах. Но, как ездили многие семёновцы на работу в Нижний Новгород несколько лет назад, так и сейчас продолжают это делать. Посмотрите, сколько автомобилей в рабочие дни припарковано около железнодорожного вокзала и на близлежащих улицах. Это люди утром сюда приезжают, садятся в электрички, а потом вечером на своих авто назад едут домой. А сколько ещё мужичков в столице трудится! Где же своё производство, где наши заводы и фабрики? С развалом арматурного, авторемонтного заводов и многих других предприятий устроиться-то особо и негде. А ведь на них были заняты не 50-70 человек, а тысячи! Сейчас самое большое количество работников осталось только, наверное, на «Хохломской росписи». Честь и хвала «Хохломе» за это, но что дальше будет? Хотелось бы верить в хорошее.

На селе тоже так начиналось – поначалу уезжали в города в поиске работы молодые трудоспособные жители. И что сейчас с деревнями стало? Кто там нынче живёт, все прекрасно знают.
Конечно, наш город становится краше с каждым годом. Гости, которые не были здесь много лет, замечают различия. Но опять же пора заниматься благоустройством не только центра, но и переходить на окраины города. Посмотрите, какие дороги у нас в Пурехе, на Новой стройке – там, где улицы названы известными советскими поэтами и писателями. Некоторые из них, по-моему, никогда не видели асфальта.

Многие эксперты, учёные считают, что малые города – это одна из самых проблемных тем в нашей стране. Для них нужна особая экономическая политика, в том числе основанная на изменении системы налоговых распределений, строительстве современных предприятий, развитии социальной инфраструктуры. Вот о чём нужно думать в первую очередь нашим властям.

Ваши мнения по этому поводу рады будем прочитать на сайте нашей газеты semvestnik.ru


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018