Юлия МЕРКУШОВА
14.04.2018 г.

Наступил традиционный месяц субботников. Ежегодно с начала апреля и до середины мая и в нашем городском округе, и в целом в области проходит месячник по благоустройству и санитарной очистке территорий.

Столица Золотой Хохломы за это время должна преобразиться, заиграть новыми красками и чистыми ухоженными улицами.

Основные задачи месячника – санитарная уборка ведомственных и прилегающих территорий, ликвидация несанкционированных свалок, обрезка и спил аварийных деревьев, посадка кустарников, побелка деревьев и бордюров, ремонт и покраска малых архитектурных форм, фасад зданий, скамеек, урн, подготовка почвы под посадку цветов… Всё это будет проходить в ходе «санитарных пятниц» и субботников, которые проведут трудовые коллективы предприятий, организаций и учреждений округа.

- Вся подготовительная работа к весенним субботникам уже проделана, – говорит начальник административно-технической инспекции Юрий Иванов. – Составлены планы работ, сметы, графики, приобретены материал и инвентарь. Так что мы вооружены и готовы начать ударный сезон уборки города. В период санитарного месячника «Благоустройство города» будет бесплатно выдавать талоны для самовывоза мусора с прилегающих территорий. У многоквартирных домов сбором и вывозом мусора занимаются домоуправляющие организации и руководство ТСЖ. Хочу обратить особое внимание жителей частного сектора на то, что категорически запрещается складировать мусор на обочинах дорог, тротуаров, газонов, парков, скверов. Запрещено сжигать, закапывать или самостоятельно проводить утилизацию мусора. Я очень надеюсь, что каждый семёновец внесёт свой вклад в благоустройство родного города, округа. Пора принять активное участие в стартовавшем месячнике по благоустройству!

Административно-техническая инспекция также напоминает, что в соответствии с правилами благоустройства жители частного сектора должны очищать придомовую территорию (тротуары, газоны) от мусора, сухих веток, листвы в границах земельного участка, находящегося в собственности и до обочины проезжей части улицы (не более 15-метрой зоны).

Стоит отдельно сказать про уборку на территориях кладбищ. Увы, зачастую люди, наводящие порядок на могилках родных и близких, выбрасывают мусор там, где удобнее. И тем самым создают определённые неудобства другим. К тому же, в соответствии с Кодексом Нижегородской области об административных правонарушениях, за сброс мусора вне специально отведённых мест предусмотрены крупные штрафы. Так что куда лучше будет донести образовавшийся мусор до специального контейнера.

Вчера наводить порядок на прилегающих территориях вышли сотрудники администрации округа, Центра культуры и искусства, Центра досуга и кино «Заря», а работники «Благоустройства города» ежедневно собирают мусор на площадях и улицах города. Уже засверкали свежей краской фонарные опоры на всеми нами любимой Покровке. Конечно, впереди ещё многое нужно успеть сделать, но ведь, как говорится, дорогу осилит идущий.


Система Orphus

   
   

   

   
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018