Юлия МЕРКУШОВА
10.04.2018 г.

Весеннее ограничение движения большегрузов – мера традиционная, нацеленная на сохранность наших дорог, ведь именно в это время года асфальт разбивается больше всего.

В минувшую пятницу мы вместе с экипажем ГИБДД и начальником административно-технической инспекции Юрием Ивановым отправились контролировать выезды из города.

- Хочу отметить, что владельцы грузовиков, которые на месяц не могут приостановить перевозки, приобретают специальные пропуска, – говорит Юрий Николаевич. – Радует, что число ответственных предпринимателей растёт – люди понимают, что если существует необходимость перевозок, то пропуск приобретать придётся. Оформляются разрешения как на весь период ограничения движения, так и разовые. На сегодняшний день выдано более 150 соответствующих пропусков собственникам грузовых автомобилей разрешённой максимальной массой от 5 тонн. Правда, находятся и такие дельцы, которые перевозят грузы, превышающие допустимую паспортную грузоподъёмность транспорта. Тем самым автомобилисты с перегрузом не только разрушают наши дороги, но и безжалостно гробят свои машины! Большинство водителей и владельцев большегрузов даже не задумывается, что управление таким автомобилем является достаточно опасным. Мы часто это видим – не выдерживают рамы машин, проседают рессоры, подводит рулевое управление, тормозной путь увеличивается в разы… В пути могут произойти любые неполадки, что повлечёт в лучшем случае вынужденную остановку, в худшем – аварию!

Итак, разовый пропуск – на сутки – для транспортного средства разрешённой максимальной массой от 5 до 10 тонн стоит 692 рубля, а на весь период ограничения движения – 4075 рублей. Отметим, что полученные денежные средства в счёт возмещения вреда зачисляются в доход бюджета городского округа и в дальнейшем идут на ремонт, строительство дорог и тротуаров. Также администрация округа может обратиться в суд по вопросу возмещения ущерба нарушителями режима, суммы измеряются десятками и сотнями тысяч рублей. Как показывает практика, в 90% случаев суд принимает решение в пользу истца, так что шутить с ограни-чением движения не нужно.

На выездах из города уже установлены соответствующие аншлаги, инспекторы ГИБДД тщательно проверяют документы и соответствующие разрешения. Стоит сказать, что временное ограничение движения не распространяется на транспортные средства, осуществляющие международные перевозки грузов, пассажирские перевозки, а также доставку пищевых продуктов, лекарственных препаратов, животных, топлива…

За час нашего совместно рейда инспекторы выписали одно предписание. Подобные проверки на дорогах проходят ежедневно.

У вас тоже имеется грузовик? Позаботьтесь о соответствующем разрешении! Оформить пропуск можно в административно-технической инспекции (г. Семёнов, улица Ленина, д 12«а», телефон: 5-21-95).


Система Orphus

   
   
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018