Людмила КОРОЛЁВА
05.04.2018 г.

Весна всегда ассоциируется с обновлением и очищением. А уж перед православным праздником Пасхи все хозяйки обязательно наводят чистоту в доме и избавляются от устаревших, испорченных и просто ненужных вещей.

Обновление и очищение – это, безусловно, явление положительное, но, как всегда, и среди хорошего попадается своя ложка дёгтя.

На улице Чкалова нашего благополучного города двое с виду вполне благополучных людей выбросили из машины ставшую вдруг ненужной прелестную трёхшёрстную кошечку. И бывший домашний питомец вмиг стал уличным бродяжкой.

Об этом нам рассказала непосредственная свидетельница того случая:

- В прошлую пятницу где-то в половине третьего дня я стояла у окна в своей квартире, поэтому и видела эту картину во всех неприглядных подробностях. К киоску «Мясная лавка» с задней стороны подъехала серая вазовская «девятка» (мне даже запомнились цифры госномера – 159), из машины вышел мужчина, достал оттуда же кошечку, посадил её под дверь мясного киоска, а потом уехал. В машине ещё я заметила наманикюренную барышню – по виду это люди не какие-нибудь нищие и не способные прокормить одного пушистого друга.

И кошечка-то была – просто прелесть: чёрно-рыжая, пушистая, очень ласковая. Огромные жёлтые глаза, словно два мандарина. По ней сразу было видно, что животное домашнее, а не приученное выпрашивать подачки у магазина.

«Мандаринка» так и просидела до вечера под дверью, зябко переступая с лапки на лапку на сыром ветру. Она даже внутрь зайти не пыталась и сидела растерянно – наверное, ждала возвращения хозяев. К счастью, судьба к этому подкидышу оказалась благосклонной – жалостливая женщина по имени Мария взяла потенциальную бродяжку под свою опеку: она запустила кошку погреться в свой подъезд и кормила её до того момента, пока не нашла новую хозяйку. Всё-таки интернет способен на многие добрые дела – на этот раз он помог оперативно пристроить бедное животное в добрые руки. Стоило только разместить фото пушистой красавицы, и сразу объявилась для неё будущая покровительница.

Что помешало первым хозяевам Мандаринки точно так же передать кошку другому человеку, если уж по каким-то причинам они не могут или не хотят продолжать её содержание? По крайней мере, пусть тот владелец серой «девятки» знает, что его крайне неблаговидный поступок не остался незамеченным.


Система Orphus

   
   
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018