Ирина КОЛОБОВА
03.04.2018 г.

Несмотря на упорные попытки зимы задержаться с нами как можно дольше, календарь тем не менее уверенно констатирует весну. А это значит, что долгожданная пора отпусков не за горами.

Погода, конечно, способна испортить любой отпуск, но с этим можно справиться, заказав, к примеру, тур на берег турецкий или в любые другие заморские края. И вот тут есть риск испортить себе отпуск окончательно, если вы хоть раз «засветились» в службе судебных приставов в качестве неплательщика долгов.

Отправляясь на отдых или по делам за границу, вы должны убедиться в том, что у вас нет никаких задолженностей по кредитам или решений судебных приставов о выплате долга, который вы не погасили вовремя, – предупреждает начальник службы судебных приставов Светлана КЛИМОВА. – Если таковые имеются, вас, скорее всего, не выпустят из страны. Вероятность такого исхода – в прямой зависимости от суммы задолженностей. К этому числу относятся и штрафы. Общая сумма платежей, которые вы должны погасить, не должна превышать 10 тысяч рублей. Поэтому перед выездом обязательно займитесь выплатами. Чтобы узнать обо всех долгах, вы можете обратиться к банкам или судебным приставам лично. Однако этот способ требует много времени и потраченных сил. В качестве альтернативного способа вы можете посмотреть все долги через интернет прямо у себя дома.

Банк данных исполнительных производств позволяет узнать информацию о должниках – как физических так и юридических лицах. Достаточно внести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства и данные о наличии задолженности появятся на экране. Система предоставляет исчерпывающую информацию по долгам: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя.

Должник может расплатиться, не отходя от компьютера. Для этого достаточно выбрать из списка удобный для вас сервис: QIWI, WebMoney, ROBOKASSA и другие. Если же должник не имеет электронного кошелька, то он может распечатать с сайта квитанцию и оплатить её более привычным способом через кассу. Пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» через специальные приложения имеют возможность доступа к банку данных исполнительных производств ФССП России. Данные системы были созданы как с целью его популяризации, так и для упрощения процедуры получения физическими и юридическими лицами информации о наличии/отсутствии их в списке должников. Кроме того, возможности банка данных исполнительных производств позволяют значительно упростить процедуру оплаты долга.

В целях повышения доступности граждан к информации о наличии (отсутствии) у них задолженности по исполнительным производствам, размеру данной задолженности, реквизитах исполнительного производства, Федеральной службой судебных приставов разработано приложение к банку данных исполнительных производств для Android и iPhone.

Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «фссп». Приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся. В дополнительном разделе приложения граждане могут получить информацию о порядке обращения в органы ФССП России.

Использование этих приложений позволит пользователям мобильных устройств своевременно погашать задолженность по исполнительным производствам, тем самым исключить риски наложения судебным приставом-исполнителем ограничений прав выезда за пределы Российской Федерации, ограничений на имущество и принятия других мер принудительного исполнения.

Ограничение права выезда за границу – одна из мер воздействия на тех, у кого есть задолженность по кредиту, перечислениям в социальные фонды, штрафам, коммунальным платежам или алиментам. Но этого можно избежать. Если вы оплатили долг после того, как было открыто исполнительное производство и принято решение не пускать вас за рубеж, не забудьте уведомить судебных приставов о том, что вы всё заплатили. Ни банк, ни коммунальные службы об этом не позаботятся. Чтобы сообщить о своих действиях судебным приставам, достаточно просто прийти в местное управление и показать оплаченные квитанции.


Система Orphus

   
   
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018