Людмила КОРОЛЕВА
08.08.2013 г.

Он был простым парикмахером, но его знали и любили многие семеновцы. В свои 39 лет Эдуарда ТРАПЕЗНИКОВА звали не иначе как Эдиком – настолько дружелюбным он был к своими клиентам.

К великому сожалению, Эдика больше нет в живых, и писать о нем приходится в прошедшем времени. Несомненно, погиб редкий человек, обладавший обостренным видением красоты. Именно это направление он выбрал в качестве главного дела своей жизни и следовал ему до конца своих дней.

Как рассказала Н. Е. Викулова, старшая сестра погибшего, Эдуард родился в Нижнем Новгороде, где жила и вся их семья. После школы он выучился на повара, работал в ресторанах, очень увлекался кулинарией и особенно любил оформлять приготовленные блюда. Его охотно приглашали сервировать свадебные столы, и это получалось у него великолепно. Потом Эдуард переквалифицировался на парикмахера и работал в нижегородских салонах красоты.

В Семенове он быстро прославился как мастер-стилист и единственный в городе мужчина-парикмахер, который мог не только придать форму волосам, но и посоветовать с выбором прически. Салон красоты «Шарм» Эдик считал вторым домом, с удовольствием колдовал над каждой прической, а к клиентам относился по-дружески: общался, шутил, поил чаем с конфетами, так что уходили от Эдика и с новой стрижкой, и с отличным настроением.

- А еще он был хорошим психологом, – добавляет сестра, – в трудных ситуациях всегда поговорит, поддержит и поможет. С любым человеком мог найти общий язык, поэтому и люди к нему тянулись.

На досуге Эдуард разводил цветы и путешествовал. За свою короткую жизнь успел повидать Индию и Арабские Эмираты, Германию и Турцию. А его прекрасные розы и лилии украсили последний приют мастера.

По семеновскому «сарафанному радио» давно говорят, что Эдик умер не своей смертью, но в правоохранительных органах версию об убийстве не поддерживают. По крайней мере, зам. начальника отделения участковых уполномоченных полиции по поводу смерти Э. Трапезникова высказался так: «Криминала в этом случае нет».

Девушки-коллеги из салона красоты признались, что Эдик, конечно, не был святым, и время от времени увлекался спиртным. Он не появлялся на работе уже с 14 июля, а вечером 21-го числа его видели в изрядном подпитии рядом с магазином «Кристина» в компании двух сомнительных личностей. С этого дня, кстати, Эдика потеряли домашние. Они пытались искать сами, потом обратились в полицию – все бесполезно. Нашли парикмахера мертвым в пруду у «Кристины» только 27 июля, причем тело обнаружил случайный прохожий, который и сообщил о страшной находке в полицию. Сам ли Эдик упал в тот заросший пруд или ему кто помог – неизвестно, свидетелей тому вроде бы и нет.

- Если кто-то виноват в смерти Эдуарда, пусть понесет заслуженное наказание, – говорит сестра. – Но мы сами ничего не знаем, а местные жители ничего не рассказывают. Сейчас люди такие стали, что каждый – только за себя. Даже если кто-то что-то и видел, так помалкивает.

Это очень страшно – потерять близкого человека. И не где-то в глуши, в лесу, а в черте города, в людном месте. Место это, кстати, считается «злачным», поскольку любители выпить находят там спиртное в любое время суток. А по пьянке всякое возможно, в том числе и убийство…

В свидетельстве о смерти Эдуарда Трапезникова указана дата 21 июля 2013 года. Может быть, есть очевидцы трагедии, которая случилась в тот вечер? Если вам есть что рассказать полиции – расскажите. Не будем забывать о том, что безнаказанность приводит к вседозволенности, а молчание в этом случае плодит преступность.

Фото Александра ЮРЬЕВА
(из архива «СВ»)



   
   
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017