Юлия МЕРКУШОВА
06.02.2018 г.

Для жителей центральной части России конец минувшей недели выдался тяжеловатым. Утро и субботы, и воскресенья начиналось с расчистки тропинок и дорог от снега.

Столица-матушка встала в пробках из-за сильных снегопадов, мощный циклон перевыполнил нормы месячных осадков. В столичных аэропортах задержано более восьмидесяти рейсов, напряжённость на дорогах оценивалась на восемь баллов. Но по прогнозам мощный циклон покидает столицу и продолжает свою атаку на соседние регионы.

Целый комплекс неблагоприятных явлений ожидается и в Нижегородской области. Хотя непогода у нас уже разыгралась. В минувшие выходные температура держалась около нулевой отметки. Метель, гололедица, заносы на дорогах, дождь, а местами даже град! И после всего этого «планируется» понижение температуры за 10 градусов.

4 февраля на трассе Нижний Новгород – Киров произошли две аварии, в которых пострадали люди. Также около деревни Перелаз на дороге застрял автобус. Мощный снегопад стал причиной отключений электричества. Правда, весьма непродолжительных по сравнению с некоторыми соседними регионами.

Расслабляться нам не приходится: в ближайшее время осадки продолжатся. Температура воздуха со вторника займёт стабильную минусовую отметку. В Семёновском округе введён режим повышенной готовности.

В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями ЖКХ, энергетики, а также увеличением количества ДТП. Поэтому, уважаемые жители округа, запаситесь терпением и помните о безопасности. Пешеходам не следует ходить вблизи зданий, а водителям стоит ещё строже соблюдать скоростной режим и держать дистанцию. А лучше всего в эти дни пересесть на общественный транспорт.

 

Фото предоставлено отделом ГИБДД по Семёновскому г. о.


Система Orphus
   

   
   
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018