И. Соловьёва,
учитель русского языка и литературы

01.02.2018 г.

В декабре-январе в Поломской школе под руководством учителя русского языка и литературы И. А. Соловьёвой проходили Рождественские чтения.

В рамках Рождественских чтений прошли библиотечные часы. Библиотекарь Поломской библиотеки-филиала №25 Любовь Михайловна Румянцева поведала ребятам об истории появления Нового года и Рождества, кроме того, подростки узнали, как отмечаются эти праздники в разных странах.
Чтение – занятие полезное! А совместно с милосердием – полезное вдвойне! В этом убедились учащиеся 5-9 классов, члены детского волонтёрского объединения «Парус надежды» и кружка «Литературные встречи». В течение нескольких месяцев литературные встречи проводились не только в школе, но и за её пределами. На короткое время избой-читальней у нас становился дом того или иного одинокого пенсионера. После прочтения художественные произведения обсуждались.
В Святки волонтёры побывали в гостях ветерана труда К. А. Барышевой, пожелали радушной хозяйке дома здоровья крепкого на целый год и прочих благ. А затем вместе с Клавдией Алексеевной пили чай со сладостями, читали рассказ «У каждого свое счастьё» Т. Ломбиной и весело обсуждали прочитанное.
На следующей неделе они пришли в гости к труженице тыла Т. В. Чутковой. Татьяна Васильевна, несмотря на преклонный возраст, поразила волонтёров своим весёлым нравом, разговорчивостью, добротой.
На одной из литературных встреч ребята поинтересовались у Алексея Степановича Дельцова, любил ли он читать книги в юности, на что ветеран ответил, что чтение ему нравилось, более того, в 1940 году он работал в избе-читальне деревни Ключи Семёновского района. А потом началась война. Вернулся домой спустя годы, не до избы-читальни стало… Теперь живёт совсем один. В положенные дни посещает пенсионера соцработник и помогает по хозяйству. Остальные дни, как правило, – одиночество!
Одиноких пожилых людей много… Жаль, волонтёры Поломской школы не смогут посетить их всех, однако доставить радость общения хотя бы немногим – уже хорошо.
Благодаря литературным встречам с пожилыми и мудрыми людьми в душах подростков культивируется милосердие. В душах же пенсионеров – надежда. Находясь рядом с молодёжью, пожилые люди почувствовали, что их помнят, что они ещё нужны обществу.
Литературные встречи продолжаются!


Система Orphus

   
   
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018