Ирина КОЛОБОВА
18.01.2018 г.

Увы, не для всех жителей нашего округа новый год начался удачно. Бодрящий рождественский морозец заставил обеспокоиться жильцов дома №3 на улице Галанина и №38 на Урицкого. Холодно у них очень, а зима-то ещё только набирает обороты.

Вредакцию позвонила К. Н. Гусева и от имени всех своих соседей выразила недовольство и даже обиду в адрес теплосетей и ЖКХ. 

- Я, конечно, не знаю, кто тут на самом деле виноват, – говорит Капитолина Нифантьевна. – Я уже всех обзвонила, в одном месте меня даже к самому президенту отправили: дескать, можете жаловаться. Я бы, конечно, пожаловалась, если бы была возможность, но сначала обратилась к заместителю главы округа. Сергей Павлович Бербер выслушал меня внимательно, пообещал выяснить причину и исправить положение. И на самом деле через несколько дней батареи стали чуть-чуть теплее, но ненадолго. Сейчас опять холодно. В наших домах вообще всегда холодно. И хотелось бы выяснить причину, почему, к примеру, моя приятельница с улицы 50 лет Октября зимой форточки открывает, а мы постоянно обогреватели включаем и готовы окна одеялами закрыть. Платим-то за тепло мы нисколько не меньше, почти вся пенсия уходит на коммунальные удобства.

Причину попытались выяснить и мы и пошли, так сказать, по проторённой несчастными жильцами дороге.

Директор ООО «Жилсервис Семёнов» Александр ПРЯНИЧНИКОВ уверен, что вины управляющей компании в недостатке плюсовой температуры совершенно нет. 

- Если бы батареи в этих или других обслуживаемых нашим предприятием домах были совсем холодными, тогда, возможно, была бы наша вина, то есть какие-то повреждения в системе мешали бы доступу тепла в трубы. И мы стали бы искать причину и устранять её. Но тепло в систему поступает, а почему его мало – это уже вопрос к теплоснабжающей организации. 

Тогда мы задали этот вопрос директору Семёновского филиала АО «Нижегородская областная коммунальная компания» Игорю ЧЕРНОВУ.

- А я всё-таки склонен считать, что дело как раз в системе, – предполагает Игорь Олегович. – Поскольку в других домах, отапливаемых этой котельной, температура нормальная. Параметры теплоносителей мы тщательно контролируем. 

Ситуация сложилась, прямо скажем, спорная и почти безвыходная. Но в споре, как известно, и рождается истина. Через какое-то время после нашего разговора Игорь Чернов позвонил в редакцию и озвучил истинную причину аномальной температуры в вышеназванных домах. Как он и предполагал, собака зарыта именно в системе теплоснабжения, а конкретно в том, что засорились теплообменники, препятствующие нормальному поступлению тепла. Игорь Олегович в срочном порядке направил работников по адресам и заверил, что к вечеру в квартирах станет теплее. А ещё он сказал, что эта ситуация не рядовая – никто не ожидал такого положения дел зимой. По его словам, во всём оказалась виновата… вода – вернее, «Горводопровод», который не в состоянии довести нашу керженскую водичку до нужных санитарных норм. Но привлекать к нашей дискуссии ещё и директора этой организации мы не стали – это, как говорится, уже совсем другая история. К тому же жильцам, по большому счёту, совершенно всё равно, кто виноват, – им хочется, чтобы и вода была чистая, и трубы горячие…


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel