Печать
Категория: Прокуратура информирует
Просмотров: 257

13.10.2021 г.

Сухобезводненской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по поступившему обращению осужденного, отбывающего наказание в одном из поднадзорных исправительных учреждений.

Проверкой установлено, в нарушение статьи 94 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации администрацией исправительного учреждения не исполняются требования, касающиеся реализации прав осужденных, переведенных в безопасное место, на просмотр телепередач.

Кроме того, установлено, что в нарушение правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, на осужденного, содержащегося в безопасном месте, при необходимости содержания в тех же условиях отбывания наказания в каких он отбывал до перевода в безопасное место, администрация исправительного учреждения незаконно изымала у осужденного принадлежащие ему вещи, не запрещенные к использованию.

По фактам выявленных нарушений начальнику исправительной колонии внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle