Юлия МЕРКУШОВА
11.01.2018 г.

Вот и наступил 2018 год. Закончились новогодние каникулы, и взрослые вновь спешат на работу, а ребятишки – в школы и детские сады. Ну а мы, сотрудники газеты, продолжаем радовать жителей округа рождественскими подарками.

В прошлом номере «СВ» уже рассказывал о начале благотворительной акции «Операция Рождество». Напомним её суть: мы дарим многодетным семьям качественную и удобную мебель, которую любезно презентовал директор мебельного предприятия «Ластра» Михаил Куликов. В итоге счастливыми обладателями новой мебели станут десять семей нашего округа. Списки семей нам предоставило управление социальной защиты населения. 

На этой неделе мы побывали в посёлке Керженец, где нашему приезду была очень рада семья Носковых. 

- Это нам? – удивлялась Нина Викторовна. – Домик у нас совсем небольшой, трое деток, места вроде хватает, а вот шкафы лишними точно не будут. Неожиданно… Вот уж действительно чудеса случаются! 

Далее наш путь лежал в деревню Елфимово, где живёт многодетная мама Мария Кабина. Когда мы приехали в гости к этой семье, самый младший её представитель сладко спал в кроватке. 

- Вы проходите. У нас, правда, только одна жилая комната и кухня, но ничего… Не переживайте, Мишутку не разбудим, – любезно пригласила в дом Мария. – Этот небольшой домик мы приобрели на материнский капитал около пяти лет назад, а раньше жили в Рождественском. Всё своими руками делаем: вот кровать двухъярусную смастерили, чтобы старшим детям было удобно, полочки обустроили, обои поклеили. Летом огород сажаем, хотим ещё курочек завести. Сами понимаете, деревенский дом – он всегда требует пристального внимания хозяев, так что без работы не сидим.  

Старшей дочке двенадцать лет. На неделе она в Семёнове, учится в школе-интернате, а на выходные приезжает домой – помогает маме по хозяйству и нянчится с младшими братьями. 

- Дочка учится на четыре и пять, и вообще она у нас очень способная – к примеру, стихи читает красиво. Вот посмотрите, на стенах висят её грамоты и медали. А в каникулы и выходные она мне незаменимая помощница – дома наведёт порядок, покушать сготовит да с братьями поиграет.  

Семилетний Роман последний год посещает местный детский сад. К слову, в Елфимове в садик ходят всего четверо ребятишек. 

- Детишек немного, но деревня всё равно живёт. Вот и мы младшего Мишутку будем собирать в детский сад, – рассказывает Мария. – Как только освоится, работу стану подыскивать. Многие деревенские трудятся на птицефабрике в Демьяновке, кто-то – на пилорамах, думаю, и мне работа найдётся. Муж Саша ездит в Москву на вахту. А куда деваться, детей надо поднимать. Ведь любому родителю хочется, чтобы детки росли в любви, заботе и ни в чём не нуждались. А вам – спасибо за новую мебель, мир не без добрых людей!  

Благотворительная акция продолжается, и впереди нас ждут многодетные семьи в деревнях Боковая и Захарово.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018