Юлия МЕРКУШОВА
06.01.2018 г.

В середине декабря наша газета рассказывала о жизни одиноких стариков в отделении сестринского ухода в деревне Огибное («Одинокая старость»). Тогда же мы просили неравнодушных семёновцев откликнуться и помочь старичкам.  

Инадо сказать, добрые люди нашлись: в редакцию стали приносить тёплые носки, варежки, платочки, одежду, соки, торты. Кто-то помог деньгами (на них мы приобрели сладкие подарки), а кто-то решил подарить старичкам даже бытовую технику! 

- Здравствуйте, у меня есть хороший телевизор, может, вы его отвезёте пожилым? – поинтересовалась по телефону женщина.

Анна Никандровна живёт в Семёнове на Заводской улице. Ей уже за восемьдесят, и, несмотря на свои личные житейские проблемы, она уверена, что помогать людям необходимо.

- В жизни всё несладко, – вздыхает она. – Муж скончался шесть лет назад, сын постоянно болеет, приходится за ним ухаживать. Так вот, ему «скорую» вызываю, а в чувства приводят меня! Да и с дочкой проблемы… Кстати, у неё телевизор-то забрали. Внучка говорит: «Давай выбросим». Эх, эта молодёжь – всё бы им выкинуть! А вот пожили бы, как мы, знали бы цену каждой вещичке.  

- Мне и одного телевизора хватит, – продолжает Анна Никандровна. – Пусть пожилые люди порадуются, делать добро нужно обязательно. Да и самой на душе от хороших поступков легче становится!

Безвозмездно подаренный телевизор мы подарили старичкам в Семёновский Дом милосердия, теперь он радует и веселит здешних постояльцев.

- Спасибо огромное, – говорят бабушки. – Нас здесь много, только на втором этаже более сорока человек – многие лежачие. Обычно обходимся задушевными беседами, а теперь с телевизором будет веселее! В новогодние каникулы много интересного будут показывать, так что вечера станут по-домашнему уютными.

Одежду и сладости мы отвезли в отделение сестринского ухода в деревню Огибное. Здесь нас ждали с нетерпением, бабушки и дедушки с радостью принимали подарки. 

Спасибо всем неравнодушным жителям, которые откликнулись и помогли старикам. Любой человек может оказаться в трудной жизненной ситуации, но когда вокруг есть люди, готовые протянуть руку помощи, тогда жизнь становится светлее. 


Система Orphus

   
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017