Юлия МЕРКУШОВА
06.01.2018 г.

В середине декабря наша газета рассказывала о жизни одиноких стариков в отделении сестринского ухода в деревне Огибное («Одинокая старость»). Тогда же мы просили неравнодушных семёновцев откликнуться и помочь старичкам.  

Инадо сказать, добрые люди нашлись: в редакцию стали приносить тёплые носки, варежки, платочки, одежду, соки, торты. Кто-то помог деньгами (на них мы приобрели сладкие подарки), а кто-то решил подарить старичкам даже бытовую технику! 

- Здравствуйте, у меня есть хороший телевизор, может, вы его отвезёте пожилым? – поинтересовалась по телефону женщина.

Анна Никандровна живёт в Семёнове на Заводской улице. Ей уже за восемьдесят, и, несмотря на свои личные житейские проблемы, она уверена, что помогать людям необходимо.

- В жизни всё несладко, – вздыхает она. – Муж скончался шесть лет назад, сын постоянно болеет, приходится за ним ухаживать. Так вот, ему «скорую» вызываю, а в чувства приводят меня! Да и с дочкой проблемы… Кстати, у неё телевизор-то забрали. Внучка говорит: «Давай выбросим». Эх, эта молодёжь – всё бы им выкинуть! А вот пожили бы, как мы, знали бы цену каждой вещичке.  

- Мне и одного телевизора хватит, – продолжает Анна Никандровна. – Пусть пожилые люди порадуются, делать добро нужно обязательно. Да и самой на душе от хороших поступков легче становится!

Безвозмездно подаренный телевизор мы подарили старичкам в Семёновский Дом милосердия, теперь он радует и веселит здешних постояльцев.

- Спасибо огромное, – говорят бабушки. – Нас здесь много, только на втором этаже более сорока человек – многие лежачие. Обычно обходимся задушевными беседами, а теперь с телевизором будет веселее! В новогодние каникулы много интересного будут показывать, так что вечера станут по-домашнему уютными.

Одежду и сладости мы отвезли в отделение сестринского ухода в деревню Огибное. Здесь нас ждали с нетерпением, бабушки и дедушки с радостью принимали подарки. 

Спасибо всем неравнодушным жителям, которые откликнулись и помогли старикам. Любой человек может оказаться в трудной жизненной ситуации, но когда вокруг есть люди, готовые протянуть руку помощи, тогда жизнь становится светлее. 


Система Orphus

   
   
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018