Людмила КОРОЛЁВА
06.01.2018 г.

Новый год и Рождество – удивительное время, когда даже обычно хмурые и серьёзные люди начинают улыбаться. Смягчаются лица, светлеют мысли, в душах людей просыпается стремление к добрым поступкам. И всё больше людей на деле осуществляют это стремление. 

До всеобщего равенства нашему обществу, наверное, никогда не дожить, напротив, социальное расслоение постоянно растёт, и, к сожалению, в относительно благополучном Семёновском округе проживают и крайне бедные, нуждающиеся семьи. И хорошо, что среди нас находятся благотворители, готовые искренне помогать таким семьям.

В преддверии новогодних праздников управление соцзащиты объявляло акцию по сбору детских подарков. Традиционно на призыв откликаются директор магазина «Тройка» Оксана Замятнина и два нижегородских предпринимателя и простые граждане, принципиально не называющие своих имён. Семёновский индустриально-художественный техникум снова приготовил благотворительную ёлку для детей из многодетных и малообеспеченных семей. 

По информации управления соцзащиты, таким образом по району около трёхсот детей получили или ещё получат сладкие новогодние подарки. 

Шалдёжский приют для детей и подростков притягивает свою немалую долю внимания от неравнодушных людей. Предприниматель Евгения Кораблёва и преподаватель Марина Пугачёва устраивают здешним детям шикарные праздники, призывают семёновцев оказывать посильную помощь приюту через социальные сети, и люди откликаются! 

Под Новый год организовали ёлку в детском отделении ЦРБ, порадовали больных.

Семёновский предприниматель Андрей Ткаченко вместе с дочерью Ксенией перед Новым годом взяли на себя миссию помочь самыми необходимыми вещами некоторым особо нуждающимся семьям. Конечно, эти двое доброжелателей не в состоянии поддержать всех бедных в нашем районе, но кому-то они здорово помогут. Не только продукты и одежду, но даже мебель и стиральную машину получат от них многодетные родители!

И таких фактов активизации добрых намерений много! Например, в Центре культуры и искусства в конце 2017 года проводился благотворительный концерт в пользу семёновской девочки, больной онкологическим заболеванием. И даже собачий приют, про который любители животных так давно говорили и писали в газете, всё-таки открылся и продолжает существовать в основном на народные средства. Самые простые люди готовы тратить свои никогда не лишние деньги на корм, чтобы не погибли от голода безродные и ставшие ничейными собаки. 

Всё это говорит о том, что нравственные установки общества пусть медленно, но всё-таки меняются в лучшую сторону. И есть надежда, что в 2018 году, объявленном годом волонтёра, эти тенденции усилятся многократно.


Система Orphus

   
   
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018