Юлия МЕРКУШОВА
30.12.2017 г.

Наступающий год по восточному календарю – год Жёлтой Земляной Собаки. Именно так – Жёлтой, Земляной, и всё с большой буквы. Но если жёлтую собаку в нашем небольшом Семёнове ещё можно отыскать, то с земляной некоторые проблемы… Зато нам удалось найти четвероногого представителя настоящих восточных кровей – собачку знаменитой породы акита-ину по кличке Рей. 

Наверняка многие увидев фото, вспомнят фильм «Хатико» – вот так и выглядит эта порода. Именно эти собаки считаются самыми верными и преданными. 

Хозяйка пушистого и дружелюбного пёсика – Юлия Петрова. Девушка учится в одиннадцатом классе лицея имени А. С. Пушкина.  

- Около двух лет назад у нас пропала немецкая овчарка, я очень сильно переживала, – признаётся Юлия. – Тогда родители и стали говорить о новом друге. Мы хотели животное с родословной, чтобы быть уверенными в его адекватности, здоровье. Когда у мамы на работе узнали, что мы подыскиваем собаку, предложили связаться с опытным заводчиком уникальной породы акита-ину. Правда, он живёт в Смоленске. К выбору четвероногого я подошла со всей ответственностью: прочитала информацию о породе, историю возникновения. Кстати, акита-ину относится к одной из самых древнейших пород мира, эти собаки служили в охране японской императорской семьи. В общем, минусов в породе мы не нашли и отправились за щенком в Смоленск.

Рей (а по паспорту Катаро Хатико) – добрый парень, его темперамент сдержан и кажется, что пёсик всегда «держит себя в лапах». Он дружит одинаково со всеми членами семьи, но при важном условии – к нему должны относиться с уважением и всегда отвечать взаимностью. 

- Рей тонко чувствует настроение людей и всегда благодарен за хорошее к нему отношение, – продолжает рассказ девушка. – Ему чуть больше года. Когда был маленьким, то прямо скромняшка – всегда рядом, ни на шаг не отойдёт. А сейчас стал умным и даже мудрым, видимо, это в крови – самые лучшие качества, накопленные столетиями. Рей прекрасно поддаётся дрессировке, но и своего всегда добивается – будь то лакомство или внимание членов семьи. В общем, удивительная собака с чувством собственного достоинства!   

Герои нашего материала встретят Новый год со своим другом, и пусть он всегда охраняет их семью. Да и многие семёновцы, имеющие собак, наверняка под бой курантов обнимут и поздравят своих четвероногих любимцев. И всем мы желаем: пусть наступающий год не станет собачьим, а принесёт лишь собачью верность и человеческое счастье! С новым 2018 годом, дорогие земляки! 

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018