Юлия МЕРКУШОВА
14.12.2017 г.

Новый год – самый любимый праздник большинства детей и взрослых, который с нетерпением ждут в каждом доме, к нему долго и тщательно готовятся: покупают подарки, наряды, украшают дома, улицы, площади… 

Во вторник на центральную площадь города привезли главный символ Нового года – пушистую ёлочку.  На этот раз сказочная красавица прибыла к нам из деревни Зимёнки.  

Надо признать, претенденток на символ новогоднего праздника было много. Рассматривались варианты в окрестных деревнях-сёлах и даже в городе. Кстати, пока выбирали пушистую красавицу, уже присмотрели ёлочку и на следующий год. 

- Заявок было много – жители округа сообщали, где доставляют неудобства хвойные деревья, – рассказывает директор «Благоустройства города» Сергей Шевяков. – Приглянулась нам одна ёлочка в городе, но пусть ещё подрастёт и порадует семёновцев в следующем году. В целом же, если говорить о планах на будущее, то, скорее всего, сразу несколько лесных красавиц порадуют жителей города на новый 2019 год – хотелось бы установить ёлку и на площади Шаханова. Ведь когда весь город украшен к празднику: улицы, фасады зданий, витрины магазинов, площади, то и новогоднее настроение не заставит себя долго ждать! 

Ёлочка из Зимёнок доставляла определённые неудобства жителям многоквартирного дома – она росла близко к зданию. Местным жителям было немного жаль прощаться с хвойной красавицей, но ведь проводили-то они её на достойную миссию – несколько недель пушистая ёлочка будет радовать детишек и взрослых всего округа!   

По пути в город водители встречных автомобилей услужливо уступали дорогу КамАЗу с ценным грузом, а в городе даже пришлось поднимать провода – насколько велико оказалось пушистое деревце. Высота ёлочки – более двенадцати метров.

В ближайшие дни на ней появятся разноцветные шары, яркая мишура, снежинки и сверкающие гирлянды, а рядом с главным символом праздника установят горку для детворы, чтобы жителям и гостям города напомнить о волшебном приближающемся празднике.

У вас ещё нет новогоднего настроения? Не переживайте, настрой – это дело наживное. Секрет очень прост: чтобы создать праздник в душе, надо заниматься новогодними делами. Пора уже присматривать подарки близким и родным, закупать продукты и шампанское, украшать свой дом. До Нового года осталось 18 дней!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel