Людмила КОРОЛЁВА
09.12.2017 г.

С 1 по 10 декабря продолжается декада инвалидов. В это время традиционно проводятся дружеские встречи, праздники, культурные, просветительские и оздоровительные мероприятия, посвящённые людям с ограниченными возможностями здоровья. 6 декабря Центр культуры и искусства приглашал детей и молодёж на концертно-игровую программу «Краски жизни».

Зрительный зал заполонила шумная компания, и не было там разделения на инвалидов и не инвалидов. Все дети одинаково любят играть и радоваться жизни, и ведущая программы по имени Веселинка с момента своего появления на сцене никому не давала заскучать. Шутки, хитроумные загадки и интерактивные игры со зрителями чередовались прекрасными концертными номерами. Семёновские артисты, даже самые маленькие, действительно умеют создавать праздничное настроение.

Одним из важнейших и значимых моментов программы «Краски жизни» стало торжественное награждение участников окружных и областных конкурсов. Несомненно, людям с ограниченными возможностями здоровья намного сложнее проявить себя, раскрыть способности и скрытые таланты, чем здоровым сверстникам. Тем не менее, если «особенный» ребёнок с детства находит помощь и поддержку в своей семье, у педагогов, то он сможет достичь больших высот. И ребята из Семёновского городского округа доказывают, что даже при ограниченных возможностях здоровья их творческий потенциал ничем не ограничен.

Например, Екатерина Скворцова стала победительницей конкурса на соискание именных стипендий правительства Нижегородской области для одарённых детей-инвалидов. В нём дети проявляют себя по самым разным направлениям: в сфере образования и науки, культуры и искусства, в техническом, прикладном и народном творчестве, физкультуре и спорте или в общественной деятельности. Катя Скворцова из Семёнова обошла всех своих конкурентов из 52 районов Нижегородской области в номинации «Техническое, прикладное и народное творчество». Она занимается инкрустацией в Семёновской детской художественной школе под руководством педагога высшей категории Валентины Викторовны Мордашовой. По словам педагогов школы, инкрустация соломкой – предмет довольно сложный, который требует повышенной концентрации, аккуратности, усидчивости и умения работать с инструментами. Катя Скворцова уже давно увлекается этим занятием, посещает кружок постоянно в течение нескольких лет, и её работы становятся всё более искусными. В тот день Катя получила награду за своё трудолюбие из рук исполняющей обязанности директора УСЗН Т. В. Масловой.

Благодарственными письмами и подарками от управления соцзащиты были отмечены и участницы муниципального этапа этого областного конкурса Александра Теленкова (номинация «Образование и наука»), Алина Дундукова («Культура и искусство») и Арина Табанец («Техническое, прикладное и народное творчество»). 

Ежегодно в Нижегородской области проводится ещё один конкурс для инвалидов – «Путь к успеху», в котором принимают участие дети от 10 лет, молодёжь и взрослые. Из Семёновского городского округа в нём участвовали Светлана Бушуева, Ирина Бекетова, Альбина Звездина и Лаврет Куруглиев. Все четверо на празднике были награждены благодарственными письмами и подарками.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel