Ирина КОЛОБОВА
07.12.2017 г.

Рекламный слоган насчёт «идём к вам» буквально навяз в зубах, но визит «Семёновского вестника» на улицу с очень похожим названием – Семёновская – почему-то снова напомнил его. 

Вэто затянувшееся мрачное предзимье практически невозможно побывать в гостях или принять гостей засветло. Даже если отпроситься с работы на часик, всё равно придётся включать освещение. Евгения Седова, к которой мы нагрянули в гости, как радушная хозяйка именно так и сделала – отпросилась с работы, в авральном порядке забрала из детского сада младшую Ульяну, наказала по телефону старшей Оле подготовиться к визиту гостей, попыталась уговорить по телефону мужа, чтобы тот тоже освободился пораньше. Мужу отпроситься не удалось, но, тем не менее, к нашему приходу красивый дом №20 сиял всеми огнями, а три хозяйки наперебой рассказывали нам о своей счастливой жизни в этом доме.

Выбирая героев сегодняшнего материала, мы руководствовались принципом «передай эстафету». Не секрет, что основной костяк подписчиков нашей газеты – это люди в возрасте. У молодёжи, избалованной интернетом, интерес к бумажным изданиям оставляет желать большего. Так неужели век классической газеты недолог? Однако наш визит на улицу Семёновскую позволил сделать вполне утешительный вывод – поживёт ещё настоящая, живая пресса! Потому что и выписывают, и читают и, что особенно радует, получают удовольствие. Но так же нужно отметить, что этот интерес растёт и развивается не без помощи наших старых добрых друзей – читателей с большим стажем.

- Мы привыкли к «Семёновскому вестнику» с самого детства, – признаётся Евгения. – Нам родители, наверное, привили эту любовь к газете. Даже когда наша семья жила на съёмной квартире, мы и то выписывали. Нам казалось, что со своей «районкой» и жильё становится немного похожим на своё. А уж когда построили свой дом, то первое, что сделали, – повесили почтовый ящик. 

В разговор вступила Елена Караулова, курьер, доставляющий газеты по этому адресу.

- К этому дому всегда очень приятно подойти, – сказала Елена Венедиктовна. – Здесь и свет сразу ключается, как по волшебству, и ящик висит удобно, и собаки не бросаются навстречу со злым лаем. А уж мне за свою долгую трудовую жизнь почтальона, поверьте, есть с чем сравнивать. Участок у меня сложный, большой, но вот эта улица очень хорошая, ходить по ней – одно удовольствие, и люди хорошие живут. Молодёжи очень много, и все выписывают «Семёновский вестник» – это у них, наверное, как символ счастливой и правильной семейной жизни. Содомовское поле сейчас вообще молодое. Здесь как будто какой-то новый маленький город выстроился. Я с удовольствием знакомлюсь с новыми жителями, предлагаю газетку выписать и сама подписку оформляю. Многим такая услуга нравится. Вот и получается, что мы – старшее поколение – молодым газетную эстафету передаём. Старики-то бывает, жалуются, что, дескать, рекламы много в газете. А молодые к рекламе привыкшие.  

Молодёжь в лице наших новых знакомых – семьи Седовых – тоже любит «Семёновский вестник». Пока мы беседовали с хозяйкой дома, первоклассница Оля принесла прошлый номер и шёпотом сказала, какой подарок хотела бы получить на Новый год. Она увидела в газете изображение сувенирной продукции, которую выпускает наша типография, и призналась, что хотела бы не только сама получить такой подарок, но и всем своим родным подарить. А ещё Оля очень любит разгадывать субботний кроссворд – с папой, конечно. Мама Женя подтвердила, что вся семья читает «Семёновский вестник», а реклама не только не раздражает, а даже помогает. Однажды вдруг неожиданно сломалась стиральная машинка, и первое, что пришло в голову – заглянуть в «СВ», ведь в нём же всё есть. И верно, буквально через несколько часов машинка уже мирно работала в привычном режиме.

Наша встреча на улице Сёмёновской вызвала некоторый ажиотаж. Неожиданная фотосессия под светом автомобильных фар привлекла внимание местных жителей, и им захотелось узнать, чем вызвано такое внимание. Узнав, что в гости приехала районная газета, одна женщина вспомнила, что ещё не оформила подписку. Неужели опоздала? Нет, не опоздала. Газета с радостью ждёт всех своих читателей. 

А самые забывчивые, возможно обнаружат в своём почтовом ящике небольшой яркий флаер с приветом от газеты и всеми реквизитами. Не ругайтесь и не выбрасывайте его. Возможно, это ваш пригласительный билет в новую жизнь с «Семёновским вестником».

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017