Ирина КОЛОБОВА
05.12.2017 г.

Слухи об опасной пневмонии не перестают пугать семёновцев. В выходные заговорили, что на карантин полностью закрылась первая городская школа и частично – третья. Как известно, слухи не рождаются на пустом месте, но здесь они оказались несколько преувеличены.

По словам главного специалиста-эксперта Роспотребнадзора Елены ВАЙГУЛЬТ, две городские школы – первая и третья – закрыты на карантин частично. А слухи о полном приостановлении учебного процесса в школе №1, видимо, пошли от того, что полностью закрыли отдельное здание, в котором учатся четвероклассники. 

- К тому же, пневмония, к счастью, схлынула, теперь карантин в школах – из-за сезонных острых респираторных вирусных инфекций, – уточняет Елена Юрьевна. – Мокрая и слякотная погода очень способствует всплеску ОРВИ, а впереди ещё и грипп, его вряд ли удастся избежать, а ждать его следует где-то в январе. Конечно, пневмония напугала народ, но можно сказать, что процесс заболеваемости протекает в средней степени тяжести. Сказать однозначно об опасности пневмонии нельзя, всё очень индивидуально. У детей – разный уровень иммунитета, поэтому кто-то госпитализирован, кто-то находится на амбулаторном лечении, кто-то уже выздоровел. Но расслабляться ни в коем случае нельзя. Необходимо соблюдать все сезонные меры профилактики. Ни одна зима ещё не обошлась без всплеска заболеваемости, но всегда, как хороший пример для подражания, есть те, которые не болеют. На них и нужно равняться. 

Ребятишки из школы №2 с большущей радостью вернулись сегодня в школу после карантина. Их можно понять, ведь впереди самый главный праздник и столько всего нужно успеть сделать для его подготовки, а тут – непредвиденные каникулы стопорили весь процесс.

Учителей тоже не радовал вынужденный перерыв в школьных занятиях, но они беспокоятся о другом процессе – об учебном. 

- Придётся теперь навёрстывать упущенное, – говорит заведующая по учебно-воспитательной работе Галина Ивановна Волкова. – Но ничего страшного, главное, дети пришли сегодня с утра в школу здоровые, с хорошим настроением, с улыбками, значит, всё будет хорошо. Конечно, придётся учителям потрудиться, немного подкорректировать программу, чтобы не выбиться из установленного графика, но перенапрягать детей ни в коем случае не будем. Никаких сокращений в каникулах или утроенных дополнений в домашних заданиях не будет. Первое полугодие мы планируем завершить в нормальном рабочем режиме и к празднику тоже успеем подготовиться. Хочется надеяться, что больше таких карантинов не будет. Пусть дети будут здоровы.

Все медики и педагоги уверены, что лучшая профилактика любой болезни – это здоровый образ жизни и хорошее настроение. Это непременно укрепит самый слабый иммунитет. А что может быть лучше для иммунитета, чем подготовка к любимому празднику?


Система Orphus
   
   
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017