Печать
Категория: Из почты "СВ"
Просмотров: 1553

30.10.2021 г.

На днях в редакцию газеты принёс своё письмо Сергей Вениаминович ГАРМАНОВ, инвалид по зрению 1 группы. Вот что он пишет:

«Так случилось, что полвека я жил по частным квартирам. Бросил когда-то в Сокольском районе очередь на улучшение жилья, хотя был уже восемнадцатым. Жить-то надо было сейчас, а в лихие 90-е там ничего не строилось. Выручила сестра из Владивостока Надежда – привёз от неё 15 тысяч долларов. Купил старый домик, стал его ремонтировать – менять изъеденные жучком полы, фундамент… Ремонт затянулся на десятки лет.
Из-за тесноты ушёл на квартиру. Выручила подруга дочери Жанна Румянцева – у неё умерли родители, и квартира пустовала. Спасибо ей – год жил там, а в доме в это время делали пристрой из пеноблоков. Затем Жанна стала продавать квартиру – срочно потребовались деньги.

Тогда я пошёл за помощью и за советом к председателю Краснобаковской местной организации Всероссийского общества слепых Владимиру Васильевичу Бухвалову. Он отпечатал ходатайство, и пока я его носил в администрацию, он связался с областным отделением ВОС, и мне на выбор предложили резервное жильё в Городце, Красных Баках и варианты в Семёнове. Выбрал я комнату напротив лицея имени Пушкина. Просился на полгода, а прожил год. За это время построили мне из блоков вторую половину дома, поставили хорошую баню. До этого мылись в тесной баньке с железной печкой-каменкой…
Сейчас мне 74 года, и я бесконечно благодарен всем неравнодушным людям за помощь.
Хочу также сказать отдельное спасибо начальнику линейного пункта полиции станции Семёнов Юлии Александровне Латышевой, службе спасения «112». И в завершение – отдельная благодарность продавцу привокзального магазина «Магнит» Надежде Александровне Ивашковой. Она нашла мои деньги, которые я случайно потерял. Я был потрясён душевностью этих людей!.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle