25.08.2021 г.

Заброшенных домов в наших деревнях (да и в городе) немало. С чёрными глазницами разбитых окон, заросшие бурьяном, они не только пугают своим жутким видом, но и представляют опасность для соседей.

Нередко туда заглядывают предприимчивые люди в поисках металлолома или просто любители выпить в тишине. А уж в том, что там любят селиться разные зверюшки, птицы, змеи и прочие представители животного мира, сомневаться не приходится.

Есть такие полуразрушенные постройки и у нас в деревне Мериново. В их числе – вот этот домик, который вы видите на снимке. Дело даже не в том, что он портит общее впечатление от красивой деревеньки на берегу Керженца (которая к тому же является родиной прославленной на весь мир русской матрёшки), а в том, что представляет собой пожароопасный объект. Как нам сказали в Шалдёжском территориальном отделе администрации, убрать его самовольно никто не имеет права, нужно согласие владельцев, их наследников. Вот мы и решили через газету обратиться к ним. Этот домик под номером 21, стоящий на краю оврага, принадлежал Пелагее Майоровой. Думаем, что последним владельцем дома был её внук Александр Лукашов, который проживает в Семёнове. У него ещё была родная сестра Людмила. Насколько нам известно, кто-то из внуков П. Майоровой живёт в деревне Зимёнки. Очень просим наследников заявить о себе в территориальный отдел (сельскую администрацию), обратиться на имя начальника теротдела А. С. Толкушкина, чтобы решить судьбу развалившейся постройки. Возможно, даже снести. Только после появления наследников территориальный отдел может предпринять какие-то действия по ликвидации объекта.

Надо сказать, что А. С. Толкушкин внимательно относится к нуждам жителей Меринова. Мы благодарны ему за восстановление дороги на одной из улиц, где раньше была глубокая канава. И пруд в центре деревни наконец-то почистили. Этот пруд у нас считается пожарным водоёмом, подъезд к нему теперь хороший. Договорились, что к весне будущего года и кладбище деревенское благоустроят. Приятно, что наши просьбы не остаются незамеченными.

От имени жителей д. Мериново А. Тощилина (Кочнева), Н. Ширкунова, Ю. Вагин и другие (всего 9 подписей)


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel