28.10.2017 г.

В апреле наша газета рассказала о двухмесячном Феде Булатове, которому требовалась срочная медицинская помощь («Урок доброты»).

У малыша был перелом ключицы, родовая травма левой руки, и существовала прямая угроза, что без оперативного хирургического вмешательства ручка у мальчика так и не заработает. Юного пациента согласились прооперировать в ярославской клинике «Константа», средства на дорогостоящую операцию собирал Русфонд, и многие семёновцы тогда решили помочь Феде. На днях в редакцию газеты пришло письмо от Фединой мамы Ксении, в котором она рассказала, как обстоят дела сейчас. 

Здравствуйте, многоуважаемая редакция газеты «Семёновский вестник» и её читатели!

Полгода прошло с тех пор, как мы обратились к добрым людям с просьбой о помощи в сборе средств на лечение нашего сына Фёдора. Необходимая сумма была собрана в рекордные сроки – всего за несколько дней. Не передать словами радости, которую мы испытали, узнав о том, что наш ребёнок будет прооперирован и пойдёт на поправку. Мы искренне благодарим всех откликнувшихся на нашу беду и гордимся тем, что немалую лепту внесли наши земляки, семёновцы. И сегодня готовы поделиться с вами тем, как проходит наше лечение и восстановление.

Первая операция стала точкой отсчёта. Через шесть недель после неё началась усиленная реабилитация. Для того чтобы добиться хороших результатов в лечении, мы постоянно занимаемся дома лечебной физкультурой, делаем гимнастику на мяче, используем различные средства для скорейшего восстановления руки. И, конечно, нам не обойтись без профессионального массажа. Его мы делаем курсами: 3 недели массаж – 2 недели отдыха. Очень радует, что наш ребёнок попал в руки отличного специалиста. Это высококлассный массажист, который заинтересован прежде всего в результате, даёт массу ценных советов, учит новым упражнениям, болеет за нашего ребёнка, вместе с нами радуется каждому новому движению руки. Мы благодарим Ладу Станиславовну Галкину за качественный массаж, индивидуальный подход к нашему малышу.

Не обойтись нам также и без курсов медицинской реабилитации в условиях стационара, которая должна проводиться четыре раза в год. В июле мы прошли курс лечения в Нижегородской детской областной больнице. У нас появились первые улучшения – Федя научился отводить-приводить руку к туловищу, поднимать её вверх, разгибать руку в локте. Стал работать плечевой сустав. Кажется, что это совсем немного, но для нас это огромный прогресс, если учесть, что рука до операции была практически обездвижена.

В последние дни августа мы прошли очередное обследование в клинике Ярославля. Обследование показало улучшение. Наметилась положительная динамика. Но доктор, оперирующий Фёдора, предупредил нас, что оттягивать вторую операцию не имеет смысла. Чем раньше она будет проведена, тем лучше и быстрей будет проходить восстановление руки. 

Итак, 28 сентября Фёдору была проведена вторая плановая операция – невротизация кожно-мышечного нерва из межрёберных. Операция, по словам доктора, более сложная и травматичная для ребёнка, длилась 7 часов. Фёдор перенёс её, как и положено мужчине, стойко, без осложнений. Достаточно быстро отошёл от наркоза. Сейчас по рекомендации врача рука зафиксирована брейсом в определённом положении (4 недели). После снятия брейса 2 недели необходимо носить руку на косыночной повязке. И только потом, спустя 6 недель после операции, можно будет приступать к реабилитационным мероприятиям.

Процесс восстановления руки очень сложный и длительный. Несмотря на то что все необходимые нервы «склеены» и нервные импульсы начинают проходить, мышцы пока «не умеют» работать. Их необходимо этому учить. Вторая операция должна способствовать появлению новых активных движений – сгибанию руки в локте, работе кисти. Кисть – самое сложное. Очень тяжело и медленно разрабатываются пальчики. Поэтому следующая, третья этапная операция будет проводиться, исходя из того, как работает кисть. И, по словам доктора, не раньше, чем через год.

Буквально через несколько дней мы снимем брейс. А ещё через две недели начнём разрабатывать руку. Сначала – курс массажа, а затем, в ноябре, – курс реабилитации в нижегородском Центре восстановительной медицины. На конец января запланирована госпитализация в Привожский федеральный медицинский исследовательский центр (Нижний Новгород). В этих медучреждениях нашему сыну будет оказана комплексная реабилитация с использованием современных методов лечения. 

А весной мы рассчитываем отправиться на лечение в Москву, в Научный центр здоровья детей. Такой чёткий план реабилитации, конечно, не возник сам по себе. Наша семья благодарит начальника организационного отдела Совета депутатов округа Любовь Александровну Невельскую за поддержку и мудрый совет. По рекомендации Любови Александровны мы обратились с вопросом организации реабилитационной помощи нашему сыну к депутату Законодательного Собрания Нижегородской области Михаилу Вячеславовичу Манухину. Михаил Вячеславович пообещал нам помочь и пожелал скорейшего выздоровления Фёдору. По нашей просьбе он сделал депутатский запрос в областной минздрав. Оно было рассмотрено, и уже спустя неделю нас информировали о том, в каких учреждениях наш ребёнок может получить лечение. Мы очень благодарны Михаилу Вячеславовичу Манухину за чуткость, внимание и оказанное содействие. Это очень важно, что наша непростая история нашла отклик не только в сердцах простых людей, но и отозвалась в сердцах чиновников, и что наши просьбы были услышаны. Теперь то, что казалось нам невозможным (реабилитация в федеральных учреждениях не только нашей области, но и страны), стало совершенно доступным.

Отдельную благодарность мы хотим выразить редакции газеты «Семёновский вестник» и лично Юрию Храмову за организацию сбора средств на лечение нашего малыша, за человеческое сочувствие и сопереживание, и, конечно же, всем читателям газеты за поддержку.

Спасибо нашим родным и близким людям – родителям, родственникам, друзьям – за то что всё это время помогают нам, не позволяют опускать руки, настраивают на продолжительную борьбу с этим недугом и обязательное исцеление.

Сейчас Фёдору почти 9 месяцев. Он растёт и радует нас новыми открытиями. Спокойный и улыбчивый мальчик. Мы, конечно, его очень любим и как родители постараемся сделать для его выздоровления всё возможное и невозможное. Мы верим, что обязательно всё получится, и рука восстановится. Наша семья ещё раз выражает благодарность всем, кто не остался равнодушным к нашей беде. Вы сделали большую работу – вы поселили в нас веру в счастливое будущее нашего сына! Спасибо вам всем за ваши добрые сердца! Пусть ваши близкие всегда будут здоровы!

Ксения БУЛАТОВА


Система Orphus

   
   
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017