27.12.2016 г.

В канун Нового года в редакцию газеты обратилась наша постоянная читательница и автор Елена КАРМОЛИНА, чтобы и от имени жителей посёлка Сухобезводного поздравить коллектив детской туберкулёзной больницы с юбилеем.

В эти декабрьские дни больница отмечает полувековой юбилей, и больше половины этого срока её бессменным руководителем является Виталий Иванович Золотарёв. 36 лет Виталий Иванович стоит на страже детского здоровья. Все без исключения пациенты, коллеги, жители посёлка отзываются о нём как о классном специалисте, авторитетном, ответственном и рассудительном руководителе и с благодарностью называют его «наш доктор». В далёком 1980 году В. И. Золотарёв вместе с супругой Евгенией Аркадьевной приехали в посёлок, и вместе с ними в посёлок и в больницу, которая тогда была ещё железнодорожной, пришла новая, лучшая жизнь. Молодые специалисты сразу обратили на себя внимание не только жителей посёлка, но и областного руководства, и спустя совсем немного времени им было предложено переехать в Горький. Но жизнь вдалеке от центра, способность и возможность помочь людям, не избалованным вниманием и заботами, захватила молодых врачей, и они отказались от завидного предложения. Так бок о бок и работают врачи-супруги до сих пор. А сейчас к их тандему присоединилась дочь Елена Витальевна, выбравшая для себя стезю родителей. 

Золотарёвых по праву можно назвать подвижниками – благодаря Виталию Ивановичу как руководителю больница вышла на качественно новую ступень. Был построен новый, благоустроенный, отвечающий всем современным требованиям, больничный корпус. А поскольку главные пациенты больницы – дети, стены здесь расписаны рисунками из русских народных сказок, чтобы им не так страшно было оставаться наедине с врачами и болезнью. Любопытно, что некоторые дети просто не хотят уходить из больницы даже после выздоровления. А детское отношение – главный показатель в любом деле. Справедливости ради нужно отметить, что В. И. Золотарёв преуспел не только в благоустройстве больницы, но и в сохранении коллектива. Здесь совершенно отсутствует такое понятие, как текучка кадров. Большинство сотрудников, пришедших сюда после окончания училищ, отсюда же уходят и на заслуженный отдых. Это Н. Смирнова, Н. Баранцева, Л. Барабошкина, А. Белова, В. Яманова, С. Быстрова и другие.

Жители посёлка от души поздравляют любимого Виталия Ивановича, всех врачей и весь коллектив больницы с юбилеем и наступающим Новым годом. 

Фото предоставлено автором


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018