Ирина КОЛОБОВА
21.11.2017 г.

Прошедшая неделя отметилась в нашем городе двумя весьма значительными событиями – в четверг ограбили известный и любимый многими магазин «Рубль-Бум», а в субботу самый настоящий «бум» по поводу якобы заложенной мины едва не случился на вокзале. 

Вчетверг ранним утром, когда весь город ещё мирно спал, предутреннюю ноябрьскую тишину одной из главных городских улиц  нарушил звон разбитого стекла. Но этот звук, видимо, не разбудил никого из рядом живущих людей и не помешал грабителю реализовать свой преступный замысел. Ему не помешали и камеры наружного видеонаблюдения и то, что местом своего преступления он выбрал улицу Ленина, самую центральную в нашем городе. На стороне преступника была непроглядная темнота, крепкий предутренний сон мирных жителей и отчаянная дерзость. Разбив окно, он проник в магазин и прямой наводкой направился к сейфу. Вся, похоже, тщательно продуманная операция, заняла не более пяти минут. Тем же путём, через разбитое окно, ночной гость выбрался из магазина и направился… А вот куда он направился и где его искать, теперь придётся выяснять полиции. 

Но и в этом дерзком преступлении не обошлось без непредвиденных грабителем случайностей – его, отходящего от магазина с тяжёлым грузом в руках, заметила ночной сторож и тут же позвонила в полицию. Увы, но пока она является единственным свидетелем преступления. Камеры видеонаблюдения зафиксировали лишь тёмный силуэт, и полиции придётся серьёзно поработать, чтобы вычислить преступника или банду, так легко проникших в магазин. Выяснить, по случайности или по халатности не были установлены решётки на окнах, отсутствовала сигнализация, по наводке или по случайности залезли воры в магазин. Одним словом, следствие ведут опытные сыщики. А горожане судачат о том, что дерзость ночного ограбления совершенно не соразмерна его результату – в сейфе было чуть больше пятидесяти тысяч рублей. Но поди пойми этих воришек… 

Разговоры и споры по поводу ночного грабежа были ещё в самом разгаре, а город снова всколыхнулся от очередного слуха о подложенной на вокзале мине. Слухи, как известно, на ровном месте не появляются. 

Как сообщила инспектор полиции по работе со СМИ Юлия Бурлачкова, в субботу в 12.05 на телефон дежурного по станции Семёнов пришло сообщение о заложенном в районе вокзала минном устройстве. И немедленно в сторону вокзала двинулись автомобили с сиренами и проблесковыми маячками. В течение пятнадцати минут к вокзалу подъехали сотрудники полиции, вневедомственной охраны, следственного комитета, ГИБДД, и он был полностью оцеплен. Из здания вокзала были эвакуированы на безопасное расстояние все пассажиры, благо их в это время было не так уж много. Были проведены все необходимые действия по поиску взрывоопасного устройства. К счастью, ничего подозрительного не нашли и вокзал продолжил работать в обычном режиме. 

А город опять подумал, что учения идут. Но это не учения, – возражают сотрудники полиции, по крайней мере для них это было настоящей проверкой на профессиональный опыт и оперативность.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel