Сообщи, где торгуют смертью
   

Ирина КОЛОБОВА
18.06.2016 г.

15 июня Семёновский Центр  культуры и искусства почти полностью, со всеми нарядными залами и фойе, был отдан главным юбилярам года – хохломичам. В этот день с размахом и очень душевно отмечался столетний юбилей предприятия «Хохломская роспись».

Этот праздник стал первой и главной нотой в ежегодной фестивальной симфонии. А открывать подобные мероприятия всегда очень ответственно и волнительно. 

Так уж повелось, что за много лет проведения в нашем городе Фестиваля «Золотая хохлома», самым главным участникам этого зрелища не хватало ни времени, ни места для празднования. Работники фабрики «Хохломская роспись в эти дни неизменно на посту и при исполнении. Надо и гостей встретить, и развлечь, и накормить, да чтобы и производство при этом не остановилось, ни пострадало. Даже заслуженные награды зачастую вручались им в перерывах между работой и…работой. Руководство округа, предприятия и даже представители высших эшелонов власти, так или иначе связанных с нашим промыслом, сочли такое положение дел недопустимым и крайне несправедливым. В результате было принято решение назначить свой собственный праздничный день для всех сотрудников ЗАО «Хохломская роспись», и они отпраздновали его на славу. Все зрительские места, включая балкон, были заняты нарядной публикой. Работникам Центра пришлось в срочном порядке подставлять дополнительные стулья и скамейки. 

Первым поздравил юбиляров заместитель губернатора Нижегородской области Е. Б. Люлин. Евгений Борисович очень по-доброму поблагодарил хохломичей за их труд, за верность промыслу. Не секрет, что фабрика богата именно людьми, мастерами, которые если уж пришли сюда работать, то или уходят сразу или остаются навсегда. Это им хохломской промысел обязан сохранением своих традиций, а по большому счёту и всей своей жизни. Овациями встретил зал выступления Н. В. Короткова – директора, которого назвать бывшим просто не поворачивается язык. Вместе с главой Семёновской администрации Н. Ф. Носковым они представляли замечательный тандем хохломичей, от которых в очень большой степени зависит настоящее и будущее промысла, и которые делают всё возможное для того, чтобы будущее было счастливым. Поздравляя и награждая заслуженных работников, Николаю Васильевичу и Николаю Фёдоровичу даже не приходилось вчитываться в тексты благодарственных адресов, поскольку всех своих коллег они знают в лицо и по именам. Наблюдая за празднованием юбилея, приходило в голову, что Хохлома – это особая страна, особенные люди и отношения. И бывших хохломичей, наверное, действительно, не бывает. Потому и концертные номера звучали с особенной теплотой и душевностью, работники культуры как всегда были на высоте, что отметили все без исключения гости. Награждение заслуженных мастеров хохломы органично вплелось в канву праздника. Создавалось впечатление, что каждый концертный номер звучал для конкретного человека, приглашённого на сцену для поздравления. 

Из добрых старых и новых друзей хохломы, поздравлявших и награждавших юбиляров, нужно отметить председателя обкома профсоюза работников жизнеобеспечения Е. Б. Ленину и владелицу сети магазинов художественных промыслов Г. Г. Ручковскую. Елена Борисовна Ленина, как давнишний друг и помощник на протяжении многих лет помогает работникам производства во всех социальных вопросах, а Галина Геннадьевна Ручковская содействует расширению рынка сбыта хохломской продукции, реализуя огромную её часть через свои многочисленные салоны, и одной из первых отказавшись от многочисленного контрафакта. 

Душевно поздравила своих коллег генеральный директор ЗАО «Хохломская роспись» Е. В. Краюшкина. Елена Валентиновна погоревала лишь о том, что не имеет возможности наградить всех без исключения работников предприятия, каждый из которых достоин самых лучших слов и наград. 

Все слова благодарности сводились к одному – хохлома это эпоха, и в смысле возраста, и в смысле значения, и в смысле влияния на воспитание и развитие нации. А эпоха, как сказал Н. В. Коротков, это то, что не проходит бесследно, и что не может кануть в лету. А стало быть и Хохлома будет жить несмотря ни на что и вопреки всему!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  

   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel