Ирина КОЛОБОВА
19.10.2017 г.

Октябрь по праву считается учительским месяцем, и письма наших читателей тому подтверждение. В канун Дня учителя в редакцию писали благодарные ученики с просьбой поздравить любимых учителей, а сейчас пишут учителя и тоже с огромной благодарностью – за память, за любовь, за всё…

«Яне имею права не написать о своей родной третьей школе, – пишет в редакцию Валентина Исааковна ГРАДУСОВА, преподаватель географии. – Вот уже много лет с тех пор, как мы, ветераны ушли на заслуженный отдых, нас приглашают в родную школу, совмещая два октябрьских праздника: День учителя и День пожилого человека. И настолько радушно встречает нас замечательная команда под руководством директора Л. Н. Красильниковой, что мы нисколько не сомневаемся, что нам тут действительно рады. Нам даже не приходит в голову, что мы – бывшие. Коллектив учителей сейчас очень молодой, потрясающе творческий и талантливый. Ведущие праздничной программы Н. В. Смирнова и С. В. Даутова заслуживают отдельной похвалы. Педагоги в одной команде с учениками – это просто здорово! Иногда даже было не понятно, где учитель, а где ученик. После замечательного концерта дети ушли, а мы остались посидеть душевно, как одна дружная семья. Такие вечера дорогого стоят. Каждый друг про друга всё знает – у кого внук родился, у кого сын женился… Кто-то из молодых учителей у нас совета спросит, а мы их пытаем, как удаётся с такими современными детьми справляться.

Вот только о болезнях в этот вечер – ни слова, мы о них просто забыли, как будто и не бывало никаких хворей. Вот так нас вылечили молодые коллеги, спасибо им огромное. Теперь и дальше можно жить с таким зарядом бодрости и огромной уверенностью, что нас здесь всегда ждут. Что в любое время нас встретит своя, родная Людочка, Людмила Николаевна Красильникова, прекрасной души человек, замечательный педагог и талантливый руководитель. Под её руководством – школе процветать!»

Письмо А. В. ЛЕБЕДЕВОЙ, учителя-словесника из первой школы, началось несколько интригующе.

«5 октября, в День учителя, в мою дверь постучали, – пишет Альбина Васильевна. – Я открыла дверь. На пороге стоял совершенно незнакомый молодой человек, а в руках у него был огромный букет прекрасных роз. В голове у меня пронеслась тысяча и одна мысль, кто бы это мог быть и почему я не узнаю. На мой молчаливый вопрос молодой человек с улыбкой поспешил ответить, что сам к этому букету не имеет никакого отношения, он – просто курьер. А откуда цветы? – спрашиваю. Из цветочного магазина, – ответил визитёр. Может быть, там кто-то из бывших учеников работает? – подумала я. Вот с такой интригой и огромным счастьем прошло несколько часов моего Дня учителя, пока не позвонил сын Серёжа и не открыл праздничный сюрприз. Мой сын Сергей Александрович – военный врач, служит сейчас в Дагестане и вот таким оригинальным способом решил поздравить маму с профессиональным праздником. Как здорово, что в нашем городе существует эта прекрасная служба доставки цветов, сюрпризов, радости и счастья! От своих учеников я тоже получила в этот день много поздравлений – спасибо вам, дорогие, за память. Так и просятся стихи:

Среди немеркнущих профессий,
На вечность предъявляющих права,
Учителям, как вдохновенным песням,
Быть на земле, пока земля жива.

Это очень правильные слова, ведь в каждом человеке, хочет он того или не хочет, остаётся частичка души учителя, он передаёт её своим ученикам вместе со знаниями и вместе с добротой. В эти октябрьские, учительские дни хочется вспомнить директоров наших школ, которые закончили в этом году свою трудовую деятельность, отдав всю жизнь, все силы и знания своей любимой работе, – они заслуживают отдельных слов благодарности. Сергей Артемьевич Румянцев и Светлана Геннадьевна Рудкова – они достойны звания Учитель с большой буквы. Молодым есть на кого равняться.

И ещё одного директора хочется вспомнить, и я думаю, многие меня поддержат, это – Евгений Васильевич Лебедев, директор трёх школ. Первая – в посёлке Сазониха, вторая – в Фанерном, и третья, любимая, как родной дом, школа в Беласовке, которую Евгений Васильевич практически строил сам, ежедневно совмещая учебный процесс в Фанерновской школе со стройкой в Беласовке. В его школу приезжали даже иностранцы, чтобы перенимать педагогический опыт. Многие коллеги и ученики помнят Евгения Васильевича, одна его ученица, Надежда Лобанова даже посвятила его памяти стихи.

В прискорбном молчании в деревне Покровка
Стоял опустевший родительский дом.
В том доме родился обычный мальчишка,
Но память навеки осталась о нём.
Любил босоногим встречать он рассветы
У озера, что разлилось под окном.
По радио слушал он голос планеты,
И верил, что счастье – родительский дом.
Отец для мальчишки большим был примером,
На отчей земле он оставил свой след.
Евгений учился, и стал пионером,
С отличием окончил университет.
В Беласовке школу построить досталось,
И стала она для него – второй дом.
Всем людям навечно в наследство осталась
Святая и добрая память о нём».


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel