Альберт СМИРНОВ,
ветеран труда

07.10.2017 г.

Дорога появилась, только вот тех мечтателей, которые не покладая рук работали на благо Родины, в живых уже давно нет. Деревня вымерла почти полностью. Из старожилов остался только один человек – 88-летняя Н. А. Сафатова (о её жизненном пути рассказывал «Семеновский вестник»).

Так стоило ли строить дорогу и, в частности, тот злополучный её участок, о котором я писал в заметке «Крутые виражи» («СВ» от 12.2016 г.)? Уверен: время и средства потрачены не зря. Ведь дома не пустуют – их покупают горожане, которые приезжают с детьми на лето не только отдохнуть, но и потрудиться в огороде. А качество жизни людей определяется и качеством существующих дорог. Приведу конкретный факт: деревня Дуплишка погибла именно из-за отсутствия дороги. А ведь это моя родина, родина генерала П. Н. Староверова и других известных людей.

Надо сказать, что окончание строительства дороги до подъезда к Александровке совпало с моим днём рождения. Строители меня поздравили, и мы даже сфотографировались с ними на память. Назову этих людей, которые работали профессионально и добросовестно: А. Калякин, С. Кузьмичёв, А. Скворцов, А. Сененников, Г. Растечян, С. Сафронов.

Проверить работу дорожных строителей приезжали глава местного самоуправления Н. Ф. Носков, начальник Боковского территориального отдела А. Л. Кудряшов, заместитель руководителя ООО «Вираж» Н. И. Замашкин, представитель Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Сарин. Кстати, Николай Ильич Замашкин заверил, что ямочный ремонт на участке дороги от Малой Овсянки до подъезда к деревне Александровке будет выполнен в августе.

В своём ответе на моё обращение директор Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Е. В. Васильев обещал произвести ямочный ремонт горячей асфальто-бетонной смесью. Но оказалось, что для перевода подъезда из грунтовой дороги в дорогу с твёрдым покрытием необходим проект. Но его сегодня, к сожалению, нет. И на 2017-2019 годы проектные работы тоже не предусмотрены. Поэтому в настоящее время дорога выполнена с щебёночным покрытием, но и это неплохой результат.

Что касается ямочного ремонта на участке дороги от кировской трассы до нашего поселения, то он выполнен неудовлетворительно. Особенно хорошо заметно это в сырую погоду. Поэтому прошу руководство ООО «Вираж» внести в план своих работ на 2018 год повторное и качественное выполнение этого ремонта, не дожидаясь предписания сверху.

От себя лично, от имени дачников выражаю признательность всем, кто участвовал в осуществлении этой продолжительной мечты. Моя деревня стала ближе к тем, кто в неё захочет приехать.

Особая благодарность директору Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Е. В. Васильеву. Замечу, что финансирование ремонта и строительства дороги выполнено за счёт средств этого учреждения. 


Система Orphus

   
   
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017