Юлия МЕРКУШОВА
03.10.2017 г.

В воскресенье, 1 октября, на улице Шевченко открылся приют для бездомных животных «Доброе сердце». В этот день сюда приехали семёновцы, чтобы посмотреть на четвероногих постояльцев и узнать, чем можно помочь. 

Открытие приюта стало возможным благодаря многим неравнодушным людям. Одной из тех, кто в числе первых начал работать над организацией приюта, стала Ирина Новосёлова. По образованию девушка педагог-психолог, трудится в детском саде «Малышок».

- На несчастных брошенных животных я стала обращать внимание, когда у нас в семье появилась собака, – рассказывает Ирина. – Тогда-то я и загорелась идеей создания приюта. Неоднократно ходила в администрацию округа, просила помощи, но только помимо желания и собственных сил ничего больше предложить не могла. Меня познакомили с директором службы отлова животных «Стрелец» Николаем Кочетовым, оказалось, что и он давно вынашивает задумку организации приюта. Так дело сдвинулось с мёртвой точки, на территории этой службы и было решено организовать приют. 

Добрые люди нашлись быстро и помогли: установили высокий деревянный забор, а в помещении (правда, пока без отопления) появились двадцать вольеров, одновременно содержаться здесь могут до пятидесяти собак. А вот обустройство домика для кошек ещё только в планах.

- На территории есть ветхий дом, там необходимо отремонтировать печное отопление, установить клетки, только тогда сможем «заселить» кошечек, – продолжает Ирина. –  Сейчас в приюте содержатся восемь взрослых собак и четыре щенка. Для самых маленьких мы соорудили деревянный вольер с подстилками и обогревающими лампами. У каждого из наших постояльцев своя горькая судьба. Взять собачку Тайну – никто не знает, откуда она появилась, был ли у неё хозяин – пришла она сама прямо под двери приюта. Или вот Ласка – удивительная собака, очень нуждается в общении и человеческом внимании, игрива и послушна. Есть несколько собачек не социализированных, они запуганы и никак не идут на контакт. Поэтому приют остро нуждается в кинологе, ведь к каждой собачке нужен определённый подход. По просьбе к нам приезжает ветеринарный врач, проводятся вакцинации и необходимые операции.   

Волонтёров в приюте «Доброе сердце» единицы. Они убирают территорию, вычищают клетки, готовят еду и выгуливают собак. И делают это не за деньги. Они хотят, чтобы мир стал чуточку добрее! Своим примером они хотят призвать семёновцев быть отзывчивыми и сострадательными.  

В день открытия гости приходили не с пустыми руками – приносили сухие корма для животных. А у вольера со щенками радовалась детвора. К слову, два пушистых малыша-пёсика уже нашли своих добрых хозяев.

- Впереди, конечно, много работы, – говорят волонтёры. – Приюту необходимы инвентарь: грабли, лопаты, тележки, строительные материалы, а также посуда, продукты питания. Мы с радостью примем матрацы, одеяла, ошейники и поводки. Хочется верить, что в нашем округе много неравнодушных людей. Нам уже помогают администрация округа, частные предприниматели. Двери приюта всегда открыты для людей с добрым сердцем! 

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017