Ирина КОЛОБОВА
28.09.2017 г.

Незаметно пролетело короткое лето, и вот уже первый месяц осени на исходе. Сентябрь по неписаным законам считается началом года, в этом месяце для многих начинается новый отсчёт жизни. Неслучайно, наверное, именно в это благословенное и красивое время заключается больше всего браков, что подтверждает скрупулёзная статистика.

К сожалению, статистика озвучивает и ещё одну, совсем не радостную цифру – ежегодно в статистически православной России проводится 7-8 миллионов абортов. 

Об этом не принято говорить вслух, поскольку гордиться тут не чем. Люди вообще не склонны рассказывать о своих грехах всем и каждому. А то, что это – страшный грех, поняли уже почти все. Поняли и ужаснулись. И пытаются что-то исправить, потому что жить с таким грехом на душе – трудно, а поделиться с кем-то ещё труднее.

Телефон нашей редакции можно сравнить с телефоном доверия, нам приходится выслушивать глубоко личные истории, отвечать на очень трудные вопросы и даже пытаться давать советы. Иногда этого бывает достаточно, чтобы человек хоть немного успокоился. Недавно в редакцию позвонила женщина, которая назвалась Верой, и рассказала свою историю.

- Я, если честно, не знаю, зачем звоню, – призналась женщина, – наверное, чтобы других предупредить, чтобы молодые женщины задумались. Ужасно в этом признаваться, но на моей совести три страшных греха, три загубленные жизни. Разве я думала тогда о себе как об убийце? Я тогда только о муже думала, который говорил, что рано детей заводить – ни кола ни двора ещё нет. А сейчас я даже спать спокойно не могу, мне постоянно снятся мои нерождёные дети – две девочки и мальчик. А настоящих детей у меня нет, и мужа тоже нет. Он ушёл от меня, когда уже и кол, и двор были, и машина, и дача. Я ни в коем случае его не осуждаю, у самой голова на плечах была, надо было думать. Но почему-то умнеем мы слишком поздно, когда уже ничего невозможно исправить. Я нашла в себе силы и поехала в Быдреевскую церковь, чтобы покаяться в своих грехах. Это было очень трудно – рассказать о самом сокровенном, признаться в преступлениях. У меня тогда столько слёз вылилось… Но хочу признаться, что вышла я оттуда словно заново родившейся. Правда, не сразу, а только после причащения. Отец Андрей, видимо, знает какой-то секрет, он говорит, вроде бы, обыкновенные слова, которые я неоднократно слышала, а звучат они как откровение и делают понятными самые сложные вещи. Это он открыл мне глаза на мой страшный грех, простыми и жёсткими словами объяснил, что же я натворила. Но потом он сказал, что не всё потеряно и теперь нужно молиться за моих детей, чтобы Господь принял их к себе. Моя душа не перестала после этого болеть, и я сама не перестала сожалеть о своём грехе, но всё равно стало как-то полегче. 

Православная церковь считает аборт смертным грехом, который требует усердного покаяния и предлагает не отчаиваться и верить в искупление.

Рассказывает Ирина ЧЕЧИК, трудница Крестовоздвиженского женского монастыря:

- Есть в иконографии, на мой взгляд, очень странное явление – образ Спасителя и Царицы Небесной, плачущих о младенцах, загубленных в утробах и принесенных в жертву ради мнимого благополучия. Ей поклоняются тысячи женщин, совершивших тяжкий грех. В нашем храме Крестовоздвиженского монастыря тоже есть своя святыня «Божия Матерь, скорбящая о младенцах, во чреве убиенных». Образ был явлен в 2010 году на Украине, освящён 24 февраля 2013 года в Киево-Печерской лавре. В Быдреевку он пришёл с одним из Крестных ходов, а список с иконы для монастыря был сделан по просьбе матушки игуменьи Иулиании. Долгое время икона не имела своего места и стояла на деревянной распорке. Но нашлись жертвователи, и теперь киот с образом расположен слева на северной стене недалеко от входа. Сколько раз я видела слёзы в глазах кающихся возле иконы. Это значит, что они осознали свой грех и встали на путь покаяния. Одним из способов покаяния является участие в молебных пениях о прощении греха и Крестных ходах. Хочу сообщить, что в нашей Епархии впервые организуется такой Крестный ход, теперь он будет проходить дважды в год – 1 июня, в День защиты детей, и 30 сентября, на праздник мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. В субботу монахини Крестовоздвиженского монастыря привезут икону Божией Матери, о младенцах скорбящей, в Семёнов, и после отслуженного перед ней покаянного молебного пения отправятся с иконной Крестным ходом в Быдреевку. 

Приглашаем принять участие в этом Крестном ходе в знак искупления греха детоубийства, и не только своего. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel