Юлия МЕРКУШОВА
16.09.2017 г.

12 сентября на железнодорожном вокзале Семёнова прошёл «Час пассажира»

Такие мероприятия проходят в транспортных подразделениях страны уже несколько лет. Они позволяет наладить взаимодействие между пассажирами, транспортной полицией и работниками РЖД.

Входе «Часа» на вопросы пассажиров отвечали руководители подразделений транспортной полиции, представители ООО «РЖД» и члены общественного совета.  

Пассажиры станции «Семёнов» активно включились в диалог: обсуждались темы охраны правопорядка, обустройства и расширения остановочных пунктов, освещённости железнодорожных путей, расписания электричек…

- Стоит отметить, что проблемных вопросов с годами становится меньше, – подчеркнул начальник ЛУ МВД России на транспорте полковник полиции Алексей Валерьевич Душкин. – Это связано с тем, что проблемы решаются оперативно. Акция «Час пассажира» важна, поскольку диалог руководства РЖД, пассажиров и линейного управления на транспорте нужен не только для решения текущих вопросов, но и для определения перспектив развития отрасли. 

- Многие семёновцы интересуются остановочным пунктом «506-й километр». Там уже сделано освещение, а основные ремонтные мероприятия начались 14 сентября, – сказала начальник семёновского производственного участка Горьковской дирекции пассажирских обустройств Мария Родионовна Лазарева. – Также люди задают вопросы, планируется ли поднимать низкую платформу на станции «Семёнов». Хочу сказать, что капитальный ремонт платформы в планах имеется, но здесь нужно учитывать, что при проведении таких работ встаёт необходимость двигать железнодорожные пути, переустраивать станцию. Так что сначала нужно подготовить проект. Это большая работа

О транспортном сообщении рассказал начальник станции Семёнов-Тарасиха Михаил Румянцев.

- Руководство РЖД старается делать транспортное сообщение доступным и комфортным для населения, – сказал он. – Так, на станции Тарасиха подходят к завершению ремонтные работы низкой посадочной платформы, установлены навесы, скамейки, подходы выложены брусчаткой. Но что досадно – молодёжь этого населённого пункта совсем не ценит чужой труд. Почти каждую ночь подростки собираются на обустроенной платформе и оставляют после себя бутылки, банки, прочий мусор, который разлетается по железнодорожным путям. А ведь рядом находится специальный контейнер – неужели так сложно за собой убрать?  

Острые ощущения в обмен на жизнь

И в Семёнове есть молодёжь, которой, видимо, скучно живётся. Буквально несколько недель назад машинист электропоезда сообщил, что на опорах освещения вдоль железнодорожного полотна лазают мальчишки. Просто по счастливой случайности не произошло трагедии. А беды на железной дороге случаются… Только в этом году в Нижегородской области выявили семь зацеперов (экстремалы, катающиеся снаружи или над вагонами поездов – авт.), один из них остался инвалидом – мальчишке ампутировали руку и ногу. 

К слову, за такие выходки существуют административная (штраф от 150 до 300 тысяч рублей) и уголовная ответственности (ст.267 ч.1 УК РФ – предусматривает наказание сроком до двух лет лишения свободы). 

Жуткая трагедия случилась 20 августа в Богородском районе. На улице возле дачного домика играл трёхлетний мальчик. Дедушка его в то время рубил дрова, а бабушка буквально на пять минут зашла в дом. Когда же она увидела, что внука нет на лужайке, бросилась искать, через какое-то время подключились все соседи…Несколько раз дедушка выбегал на железную дорогу, которая проходит в 250 метрах от дачного дома, но мальчика нигде не было. Уже после обеда родственникам сообщили, что рядом с железнодорожными путями в 850 метрах от их дома лежит раненый ребёнок. 

Как оказалось, машинист поезда, увидев, что вдоль путей идёт мальчишка, сразу же применил экстренное торможение, стал подавать звуковые сигналы, но предотвратить наезд не удалось. Ребёнок шёл вдоль путей по направлению движения поезда. Услышав гудок, он присел около рельсов и закрыл уши руками… От полученных травм мальчик скончался. Проводится расследование.

В арсенале полиции

Во время «Часа пассажира» каждый желающий мог посмотреть и спецсредства сотрудников полиции – в действии. К примеру, сотрудник патрульно-постовой службы из Шахуньи Сергей Гудин продемонстрировал мобильный терминал, который по паспортным данным человека моментально определяет, не находится ли он в розыске. 

- Также в нашем арсенале имеется металлодетектор и специальный тестер для обнаружения огнеопасных средств. Работает он очень просто – подносишь к любой ёмкости – бутылке, канистре, и устройство выдаёт результат. Если жидкость является воспламеняющейся, то сотрудники полиции сразу же заинтересуются пассажиром и проверят его по всем нормативам! 

Хочется, конечно, верить, что внимательность правоохранителей и спецсредства помогают предотвратить трагедии. Но и нам, обычным пассажирам электричек и поездов,  никогда не стоит забывать, что железная дорога – место повышенной опасности. Берегите себя!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel